waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Елей да без мощей :) (Наблюдая за дебатами несталиниста с ковёрным антисталинистом)


   Не всякий Леонид - вождь непременно у спартанцев :)
   ....анцы разные бывают ...
   Не над всяким Леонидом победа почётна ...


Оригинал взят у v_tretyakov в К результатам сегодняшнего "Поединка" о Сталине между мною и Гозманом
Историческая правда и политическая честность победили! Спасибо телезрителям! Спасибо моим "секундантам" Армену Гаспаряну, Владимиру Жарихину и Богдану Беспалько! Спасибо третейскому судье Карену Шахназарову!
Побеждённые "десталинизаторы", поймите: чем больше вы обличаете Сталина, тем быстрее растёт его авторитет как исторической фигуры! Может, вы латентные сталинисты?




  Смотрел.
  Пусть и был в результате уверен заранее :)
  Соотношение 10:1 в пользу Третьякова как выскочило на экране в самом начале, так и продержалось до конца.
Это говорит о том, что народ в своём отношении к Сталину и советской истории определился. Кажется, ещё ДО соловьёвской передачки :) . Несмотря на все конвульсии гозманов и штейнманов. В отношении к оным, народ тоже, кажется, определился. Вполне :) .
(Хотя, не скрою, наблюдать за разглагольствовании Гозмана и Штейнман, заметно раздобревших на итогах гайдаровских людоедских  реформ, про "ценностьчеловеческойжизни" было да, забавно :) . Вот как бы не вам про это, граждане :) ).
 И главные слова были верно сказаны: отмечать день Победы и не назвать имя главнокомандующего - это, действительно, ПОЗОР для нашей страны. Пока эта, никому не нужная, "стыдливость" будет продолжаться, власть будет в очень, очень двусмысленном положении ... {Ходить "Бессмертным полком" и забывать того, у кого в этом полку погибший сын?! }
 Из двусмысленного же положения возможны и очень плачевные выходы ...
    
 Что же до самой передачи, то Виталий Товиевич был на порядок сильнее Гозмана со всей его дешёвой риторикой времён коротичевского огонька. Гозмановская команда поддержки тоже выше невысокого, мягко говоря, уровня своего фронтмена, подняться не смогла.
 Такое несовпадение весовых категорий, вероятно, даже слегка оскорбительно для самого Третьякова: он готовился к серьёзному разговору. Схватке. А на ринг выпустили ... ковёрных ... ("Сталин - вампир и ему гореть в аду" :) - чего ж тогда священника на передачу не позвали? Он бы сильно рядом с Гозманом смотрелся : ) ). Во всяком случае, скрывать раздражение незатейливыми репризами этих ряженых Третьякову удавалось с большим трудом. 
  Уж, верно, и антисталинистов-то можно было бы найти посильнее. Или УЖЕ нет? :) Неужто в антисталинистах только потомки гозманов и штейнманов остались? :) . Вот, к примеру деятель "Мемориала" (и сын деятеля "Коминтерна") Пятницкий. Или внук Молотова, сыгравшего видную роль в первой волне десталинизации. Да тот же говорливый Горбачёв (это уже из волны десталинизации второй). Не всё ж ему рекламой пиццы на хлеб зарабатывать :) . 
  Можно зайти и с другой стороны.  Если уж дискутировать, повторяя при этом как мантру: "я совсем не сталинист", то уж выпустить на передачу надо было бы н а с т о я щ е г о сталиниста :) . Вот там, пожалуй, интриги и динамики в споре было бы побольше.
  Впрочем, как знать, может быть, результат и в этом случае бы бы не тайной? :) . От того и не рискнули ? :) .

   Сказанное не убавляет, разумеется, личного мужества Третьякова, дерзнувшего пойти поперёк, пусть и не фонтанирующей интеллектом, но зато жутко злопамятной, кодлы.
   Просто ЭТИХ не переубедить. 
   Зачем тогда?
   Передача только выиграла бы от их отсутствия.


Tags: Мы и Другие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и Другие” Tag

  • Из Азербайджана о Затулине

    «ярый представитель класса приспособленцев» Проармянские тенденции в российских эшелонах власти с большей силой  проявляют себя в контексте…

  • Им вообще не везёт с «блицкригами»

    Ощущение таково, что в российском телевизоре (у Шейнина, например) или в «Коммерсанте» «забастовки» выглядят куда масштабнее, чем в реальности :)…

  • Мирзаян разочарован. И Пашинян.

    Россия - вот «главная проблема», по мнению первого. Но, по мнению второго, она всё равно «должна». Экий, право, с л а ж е н н ы й дуэт вышел :) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments