waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Клоунада затянулась!

С точки зрения марксистов-ленинцев, уход Хрущева со сцены вовсе не является чем-то непонятным. Наоборот, следовало бы сказать, что имелись все основания его ожидать. Марксисты-ленинцы давно уже предвидели подобный конец Хрущева. Сколько бы преступлений Хрущева ни перечисляли в качестве причин его провала, самая главная из них кроется в том, что он, действуя вопреки указанной марксизмом-ленинизмом закономерности исторического развития общества, вопреки революционной воле советского народа и народов всего мира, тщетно пытался остановить поступательный ход истории. Когда на пути движения народа вперед появляется камень, то его убирают. 

[...]
Историческая миссия, которую эта эпоха возлагает на народы, состоит в том, чтобы в соответствии с конкретными условиями в различных странах своею собственной рукой постепенно добиться полной победы мировой пролетарской революции и построить новый мир — мир без империализма, без капитализма, без эксплуатации. Такова неизбежная тенденция исторического развития, таково общее требование революционных народов всего мира. Эта историческая тенденция представляет собой объективный закон, независимый от воли людей, и никакой силе ее не остановить. Однако Хрущев, этот клоун, появившийся на современной политической арене, тщетно пытался наперекор всему повернуть вспять колесо истории на старый капиталистический путь, чтобы продлить дни существования умирающих эксплуататорских классов и эксплуататорского строя. Подобрав все известные истории антимарксистские, оппортунистические и ревизионистские идейки, Хрущев скомпоновал из них целостную ревизионистскую линию на так называемые «мирное сосуществование», «мирное соревнование», «мирный переход», «общенародное государство» и «всенародную партию». Он проводил политику капитулянтства перед империализмом, стремился путем классового примиренчества противодействовать революционной борьбе народов и ликвидировать ее; в рядах международного коммунистического движения он вел раскольническую деятельность и подменял пролетарский интернационализм великодержавным шовинизмом, а в Советском Союзе не жалел сил для подрыва диктатуры пролетариата и пытался путем насаждения буржуазной идеологии, политики, экономики и культуры подменить социализм и реставрировать капитализм. В течение одиннадцати лет Хрущев, злоупотребляя престижем Коммунистической партии Советского Союза и первого социалистического государства, созданных под водительством Ленина и Сталина, и идя вразрез с подлинными чаяниями советского народа, натворил столько зол, на сколько он был способен. Сводятся они к следующему: 
1. Под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» Хрущев самым злостным образом Поносил вождя Коммунистической партии Советского Союза и советского народа — Сталина. Выступая против Сталина, он выступал против марксизма-ленинизма. Он пытался одним росчерком пера зачеркнуть великие успехи, достигнутые советским народом за весь период руководства Сталина, и таким образом опорочить диктатуру пролетариата, социалистический строй, великую Коммунистическую партию Советского Союза, великий Советский Союз и международное коммунистическое движение. Тем самым Хрущев предоставил империалистам и реакционерам различных стран самое грязное оружие в их антисоветской и антикоммунистической деятельности. 
2. Открыто нарушая Декларацию 1957 года и Заявление 1960 года, Хрущев добивался «всестороннего сотрудничества» с американским империализмом, стоял на абсурдной точке зрения о том, что главы СССР и США решают «судьбу человечества», постоянно воспевал главаря американского империализма как человека, «искренне стремящегося к миру». Он то шел на авантюризм, разместив ракеты на Кубе, то впадал в капитулянтство, послушно вывезя ракеты и бомбардировщики с Кубы по указке американских пиратов и позволив американским кораблям осуществить проверку советских судов. Он даже пытался торговать суверенитетом Кубы, согласившись за спиной Кубинского правительства на проведение на Кубе «инспекции» Организацией Объединенных Наций, контролируемой США. Тем самым Хрущев покрыл великий советский народ таким величайшим позором, которого не знала более чем сорокалетняя история Советского Союза со времени Октябрьской революции. 
3. Идя навстречу американскому империализму, проводящему политику ядерного шантажа, и препятствуя социалистическому Китаю в создании ядерных сил для самозащиты, Хрущев не остановился перед тем, чтобы нанести ущерб обороноспособности самого Советского Союза, и в сговоре с империалистическими державами — США и Англией — заключил так называемый договор о частичном запрещении ядерных испытаний. Факты свидетельствуют, что этот договор — величайший обман. Пойдя на подписание этого договора, Хрущев без всякого зазрения совести продал интересы советского народа, народов социалистических стран, всех миролюбивых народов мира. 
4. Под предлогом так называемого «мирного перехода» Хрущев всячески препятствовал революционному движению народов капиталистических стран, навязывая им так называемый легальный «парламентский путь». Парализуя революционную волю пролетариата и идейно разоружая революционные народы, эта ошибочная линия привела дело революции в ряде стран к серьезным неудачам. Из-за этой ошибочной линии коммунистические партии в ряде капиталистических стран превратились в лишенные жизненных сил новые социал-демократические партии, выродились в послушное орудие в руках буржуазии. 
5. Под вывеской «мирного сосуществования» Хрущев усиленно выступал против национально-освободительного движения, подрывал это движение и даже вкупе с американским империализмом подавлял революционную борьбу угнетенных наций. Он дал указание представителю Советского Союза в ООН голосовать за посылку агрессивных войск в Конго, чтобы помочь американским империалистам подавить конголезский народ, и предоставил советские транспортные средства для перевозки в Конго так называемых «войск ООН». Выдавая национально-освободительную борьбу в Алжире за «внутреннее дело» Франции, Хрущев по сути дела выступил против революционной борьбы алжирского народа. Во время инцидента, спровоцированного американскими империалистами в Северо-Вьетнамском заливе, Хрущев занял позицию «постороннего», всячески старался выручить американских провокаторов и обелить преступную агрессию американских бандитов. 
6. Открыто нарушая Заявление 1960 года, Хрущев усиленно стремился реабилитировать титовскую клику ренегатов, выдавая Тиго, опустившегося до приспешника американского империализма, за «марксиста-ленинца», а Югославию, переродившуюся в буржуазную страну, — за «социалистическую страну». Хрущев неоднократно заявлял, что у него с титовской кликой «одна идеология», что они «руководствуются одной теорией», и выражал желание усердно учиться у этого ренегата, продавшего интересы югославского народа и подрывающего международное коммунистическое движение. 
7. Рассматривая социалистическую братскую страну Албанию как своего заклятого врага, Хрущев пустил в ход все средства, чтобы причинить ей ущерб или подорвать ее, и только сожалел, что ему не под силу проглотить ее. Хрущев нагло порвал все экономические и дипломатические отношения с Албанией, произвольно лишил ее законных прав как участницы организации стран Варшавского договора и члена Совета экономической взаимопомощи, открыто призывал к свержению партийных и государственных руководителей Албании. 
8. Хрущев питал лютую ненависть к Коммунистической партии Китая, решительно отстаивающей марксизм-ленинизм и революционную линию, поскольку она служила крупным препятствием в осуществлении им ревизионизма и капитулянтства. Хрущев распространял всевозможные клеветнические измышления против Коммунистической партии Китая и товарища Мао Цзэ-дуна и шел на любую подлость в попытке подорвать социалистический Китай. Хрущев вероломно разорвал сотни соглашений и контрактов, в одностороннем порядке отозвал тысячу с лишним советских специалистов. Он провоцировал конфликты на границе между Китаем и Советским Союзом. Более того он развернул широкую подрывную деятельность в районе Синьцзяна. Хрущев поддерживал индийскую реакцию в вооруженном нападении на социалистический Китай и вместе с США подстрекал ее на вооруженные провокации против Китая, оказывая ей военную помощь. 
9. Открыто нарушая нормы взаимоотношений между братскими странами, Хрущев посягал на их независимость и суверенитет, грубо вмешивался во внутренние дела братских стран. Под предлогом так называемой «экономической взаимопомощи» Хрущев выступал против независимого и самостоятельного развития экономики братских стран, насильно превращал братские страны в источники сырья и рынки сбыта и ставил промышленность этих стран в подчиненное положение. Хрущев хвастался, что все это является его теорией, его учением; однако на деле он перенес волчьи законы капиталистического мира во взаимоотношения социалистических стран, взяв за образец «общий рынок», сколоченный монополистическими кругами. 
10. В корне нарушая нормы взаимоотношений между братскими партиями, Хрущев прибегал к различным интригам и вел бешеную подрывную деятельность против братских партий. Он не только организовал широкие разнузданные кампании открытых нападок против братских партий, отстаивающих марксизм-ленинизм, используя для этой цели как пленумы ЦК и съезды своей партии, так и съезды ряда братских партий, но и открыто подкупал перерожденцев, изменников и ренегатов в рядах многих братских партий, с тем чтобы они поддерживали его ревизионистскую линию, преследовали марксистов-ленинцев и даже незаконно исключали последних из партии. Таким образом, Хрущев, ни с чем не считаясь, создавал раскол.
11. Произвольно нарушив принцип выработки единых взглядов путем консультации между братскими партиями и возведя свою партию в партию-отца, Хрушев решил самовольно и не считаясь с последствиями созвать незаконное международное совещание братских партий. Своим письмом-оповещением от 30 июля 1964 года Хрущев отдал приказ созвать к 15 декабря текущего года так называемую редакционную комиссию из 26 партий, чтобы открыто расколоть международное коммунистическое движение. 
12. В угоду империализму и капиталистическим силам внутри страны Хрущев проводил целый ряд ревизионистских политических установок с целью возврата к капитализму. Под ширмой так называемого «общенародного государства» Хрущев отменил диктатуру пролетариата; под ширмой так называемой «всенародной партии» он изменил пролетарский характер Коммунистической партии Советского Союза и в нарушение марксистско-ленинских принципов строительства партии разделил ее на так называемую «промышленную» и «сельскохозяйственную» партии. Под ширмой так называемого «развернутого строительства коммунизма» он всячески пытался повернуть на путь капитализма первое в мире социалистическое государство, созданное ценою собственной крови и пота советским народом под водительством Ленина и Сталина. Своим произвольным командованием в области сельского хозяйства и промышленности он нанес огромный урон народному хозяйству Советского Союза и создал большие трудности в жизни советского народа.
    Все действия, все поступки Хрущева за последние 11 дет показывают, что он проводил политику союза с империализмом против социализма, союза с США против Китая, союза с реакцией различных стран против национально-освободительного движения и народных революций, союза с титовской кликой и ренегатами всех мастей против всех марксистско-ленинских братских партий и всех революционеров, борющихся с империализмом. Вся подобная политика Хрущева в корне подрывала интересы советского народа, народов стран социалистического лагеря и революционных народов всего мира.     Таковы так называемые «заслуги» Хрущева. Крах такой фигуры, как Хрущев, вызван отнюдь не каким-то преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья и, конечно, не только его ошибками в методах работы и стиле руководства, а тем, что он проводил ревизионистскую генеральную линию и целый ряд ошибочных установок во внутренней и внешней политике. Хрущев нисколько не считался с народными массами. Он думал, что может свободно играть судьбой советского народа, что «главы» двух великих держав — СССР и США — могут по своему усмотрению распоряжаться судьбами народов всех стран. В его глазах народ — это всего-навсего масса дураков, и лишь он сам «герой», творящий историю. Он тщетно пытался подчинить советский народ и народы других стран своему ревизионистскому жезлу. Тем самым он восстановил против себя советский народ, народы стран социалистического лагеря, пролетариат и революционные народы всего мира, а сам оказался в безвыходном положении, будучи покинут всеми перед лицом неимоверных внутренних и внешних трудностей. Хрущев сам накинул себе петлю на шею, иначе говоря, сам вырыл себе могилу. История знает немало жалких клоунов, тщетно пытавшихся повернуть назад ход исторического развития. Но все они без исключения потерпели позорный крах. 
Почему Хрущев ушёл со сцены.
Передовая статья журнала «Хунци» № 21-22 за 1964 год.


   За прошедшие полвека изменилось многое. В том числе и сам Китай :). Тем не менее, читая, немедленно вспоминаешь ещё одного к л о у н а</в>. Пришедшего к власти четверть века спустя, но в главном на удивление повторившего все ухватки любителя кукурузы. Это указывает в пользу того, что выпрыгивание подобных клоунов на сцену всё-таки имеет под собой какие-то объективные причины. Этот, с "новым" "мЫшленим", фигляр тоже со сцены ушёл. Вот только за собой утянул и всю державу ... ( . 
   Странным образом, но при нынешней буржуазной власти поклонники обоих клоунов чувствуют себя - превосходно! Благоденствуют. И тоже с удручающей регулярностью лезут на сцену. Один текущий бенефис Кудрина чего стоит. Экий шустрый персонаж оказался :) . С "болотных митингов" да снова сразу "в дамки"!
   Вся беда в том, что каждый новый выход клоунов "на бис" обходится нашему народу всё дороже и больней. Эдак скоро не то что страны - сцены, на которую выходить, и то не останется ...


Tags: О нашем общем будущем
Subscribe

Posts from This Journal “О нашем общем будущем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments