waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

О беспилотниках и поклонниках


Системы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сбили израильский беспилотник над Эль-Кунейтрой, сообщает телеканал Al Mayadeen.

Отмечается, что разведывательный беспилотник Израиля был поражен сирийскими ПВО после того, как он нарушил воздушное пространство на юго-западе Сирии.
https://www.gazeta.ru/army/news/9821765.shtml


   К иным событиям комментарии некоторых аналитЕГов не менее интересны самих событий :)
   Вот взять  с и т у а ц и о н н о г о союзника Израиля ... Хотя нет, какой он там "союзник". Мелковат. Даже с учетом масштабов подловатости фигуры (больших, да) , максимум -  п о к л о н н и к :) . Пусть и горячий.
    Так вот, возьмём ситуационного поклонника Израиля ЭльМурзила. Обычное красноречие, с коим он живописует бомбёжки соседней страны "неучастником" конфликта, внезапно оставило его:


Оригинал взят у el_murid в Недовольство
Асад высказался по поводу инцидента с израильскими ударами вблизи Пальмиры и угрозами Либермана уничтожить систему ПВО Сирии. В том числе Асад "счел возможным участие России в предотвращении ударов авиации Израиля".

В общем-то, это, конечно, такое выражение недовольства - Россия могла бы и договориться с Израилем полюбовно, по мнению Асада.  Без таких экстремальных ситуаций. Кстати, в адрес Израиля заявление Асада было предельно аккуратным - народ нас не поймет, если мы не будем защищать наши границы. Никаких угроз испепелить и стереть с лица земли.

Другой вопрос, что Асад сегодня - просто техническая фигура, а потому его слова имеют примерно такой же вес, как и какого-нибудь Плотницкого. Разве что за Асадом еще остаются обломки прежней мощи, однако в целом он уже ничего не решает, потому, кстати, и обращение к России. Собственно, ему и обращаться не к кому - разве что к Ирану, но у того своеобразные отношения с Израилем, исключающие посредническую роль.

В качестве демонстрации способностей ПВО Сирии сегодня сбила беспилотник Израиля над Кунейтрой, но это явно за ответ сойти не сможет. Не тот уровень угрозы и цели.




   Во-первых, то, что по сравнению с Либерманом, Асад просто более дипломатичен, просто не пришло аналитЕГу в голову :) . Но даже Либерман никого "испепелять" ведь не обещал. Тут беспрогрышная подлость ЭльМурзила: заяви Асад про "испепеление" - подлец тут же подхватил бы: "Вот видите! Угрожает! Значит бомбят его правильно!", а не заяви (как и вышло) - всё тот же подлец вещает: "Да он просто боится! Значит можно бомбить и дальше."
    Во-вторых сбить мелкую и летящую на предельно низких высотах не так просто, как видно аналитЕГу из Питера. Видать от перенапряга "засбоил": устал "защищать" Русский Храм от русских людей.
   В-третьих, ЭльМурзил тоже в определённом смысле фигура техническая. Что и когда он решил?! Даже не решил, а хотя бы верно предсказал? Запас продуктов физиологических отправлений (для СКУНСирования ими в неугодных) изряден, тут спору нет :) . Но метать фекалии, пусть и очень прицельно, это не значит быть правым. Это не значит что-то решить (даже беспилотника "струйкой" не сбить :) ). Это от бессилия скорее ... 
   В-четвёртых, самое интересное у нас впереди. Это когда "Хезболла" научится запускать беспилотники. А ведь научится :) - пример запрещённого-в-России ИГИЛ перед глазами. Что ЭльМурзил пропоёт нам тогда? Про "уровень угрозы и цели" ...
В-пятых, о необходимости элементарного уважения к людям, которые годами годами противостоят вооружённому до зубов зверью (и в Сирии, и в Новороссии) даже напоминать бесполезно. Петербург - город высокой культуры, но доступна она не всем :). Одной давности проживания тут, пожалуй, мало.


Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “Манипуляторы сознанием” Tag

  • Из непрояснённого

    «самостоятельная информационная компонента со своими участниками» Пробежался по списку источников (он указан в конце). Вот любопытное:…

  • «Нигилисты» XXI века («De nihilo nihil»)

    В и д и м о е ничтожество - только прикрытие. За ним непременно должен быть Geschäftemacher.

  • Архетипическое. Из забортной жизни.

    Что-то такое мелькнуло в телевизоре. Я понял, что это ремейк … А исходник - вот: «За бортом» (англ. Overboard)— кинофильм режиссёра Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments