waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

КСЧБ-4. "Каша в голове". 



    Дар убеждения. Богато наделён им наш тихий неприметный персонаж. Временами его "пустопорожняя" болтовня оказывает почти гипнотический эффект на "внемлющих". Всего-то пять минут разговора, а он им "сделался как родной" :) 

     Дар убеждения одного = огромная Проблема с Опознанием у другого ...   
Архетипическое. КСЧБ.




   Вынужден напомнить начало темы, потому что персонаж явно зациклился.  Н а  с в о ё м  ... З а в е т н о м ... :)
    Других препятствий к возрождению нашей страны, кроме русских, не видит  персонаж. 
    Не видит, а вернее - не хочет видеть:    


Я уже несколько раз писал, что по моим наблюдениям, СССР обрушил странный концерт русских националистов с догматическими марксистами. Первых страшно пугал опрежающий рост населения среднеазиатских республик по сравнению с республиками "славянскими", откуда поддержка на самом верху моральных уродов типа Солженицина, вторые,полагали сам факт возникновения социализма и СССР "историческим недоразумением", поскольку, по Марксу, переход к коммунизму достигается по мере того, как достигается достаточный для этого уровень жизни. Россия 1917 года была бесконечно далека от такого состояния, она далеко - на сотню лет, отставала в своем технологическом и культурном развитии от передовых стран, но и те не были готовы к социализму в силу недостаточности производительности труда. В этом смысле, по их мнению, СССР был выкидышем, нежизнесособным, не достигшим зрелости плодом. А это значило, что нечего держаться за социализм/коммунизм, а надо возвращаться "на столбовую дорогу истории", проходить "школу капитализма", становиться передовой страной... И только после этого...
[...]
Так или иначе, внутри КПСС образовались две главные оппортунистические группы: русских националистов - по существу "пролезших в партию" и абсолютно чуждых коммунистической идее в принципе и понимающих ее, в лучшем случае, по образцу национал-социализма и марксистов-книжников. Разумеется, были вторичные "национализмы" бродившие в республиках. Но если бы не русский национализм, все эти окраинные национализмы могли быть своевременно подавлены.
Еще раз, я обсуждал вопрос о "преждевременности" СССР с весьма ответственными людьми еще в 70-е годы. И я не сомневаюсь, что тот же Гайдар попал в ту же интеллектуальную ловушку и у него в голове образовалась нерасхлебываемая каша из марксизма с либеральным антикоммунизмом.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1604415.html


   Общение с гайдарами может быть опасно. В смысле заразно :) 
   Эдакой кашей про "красно-коричневую угрозу" так обильно пичкали нас в горбачёвщину, а после перед расстрелом Верховного Совета в 1993 году (персонаж расстрел приветствовал самым горячим образом!). 
    Проверяется просто. Я включаю телевизор ... Любой из четырёх главных каналов. Да там же глаза рябит от "русских националистов" , правда? :)
   Или вот "русский" список "Форбс". Логично предположить, что если уж в своё время над СССР надругались "русские националисты", то и в бенефициарах быть бы им ... Ан нет! "Немножко" другие ... Русский журналист Павел Хлебников, проявивший в своё время "неуместный" интерес к теме, внезапно был убит. (Случайно совпало, да). Даже американское гражданство не защитило. И (шо характерно) как-то быстро был забыт. В отличие от другой журналистки (тоже американской гражданки, кстати) - Политковской. Ох уж эти зловеще-всесильные "русские националисты" ...

PS
    Судя по настойчивости, с которой персонаж возвращается к заветным мыслям, следует предположить, что готовится какая-то редкая пакость ... В чём, в чём, а в осведомлённости персонажу не откажешь - он "преждевременность СССР" обсуждал (!) ещё 40 (сорок!) лет назад. С "весьма ответственными людьми" :) .  

PS PS
А может и нет её, никакой каши. В голове у персонажа. Есть только жгучее желание набить этой кашей головы нам?


Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “Манипуляторы сознанием” Tag

  • Из непрояснённого

    «самостоятельная информационная компонента со своими участниками» Пробежался по списку источников (он указан в конце). Вот любопытное:…

  • «Нигилисты» XXI века («De nihilo nihil»)

    В и д и м о е ничтожество - только прикрытие. За ним непременно должен быть Geschäftemacher.

  • Архетипическое. Из забортной жизни.

    Что-то такое мелькнуло в телевизоре. Я понял, что это ремейк … А исходник - вот: «За бортом» (англ. Overboard)— кинофильм режиссёра Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment