waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Рельсы-3


    11 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- "Новая железная дорога Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран считается сегодня самым кратчайшим путем доставки грузов из Китая на рынки стран Персидского залива", - заявила посол Туркменистана в КНР Чинар Рустамова 11 января на симпозиуме по случаю 25-летней годовщины установления дипотношений между Китаем и Туркменистаном.
    Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток.
     Первый контейнерный поезд, оправленный из китайского города Иу в конце февраля прошлого года по данному железнодорожному коридору, прибыл в Тегеран через 14 дней.
[...]
    Как отметила посол, в последние годы туркменским лидером выдвинуто много инициатив по возрождению транспортных маршрутов Великого Шелкового пути в совершенно новом содержании и качестве, что вполне созвучно с китайской стратегической концепцией «Один пояс – один путь».
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0112/c31521-9165858.html

Tags: Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • По худшему сценарию-3

    Армянский народ сможет добиться приемлемого разрешения конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе только с оружием в руках, заявил премьер-министр…

  • Паззлинки-9. «Затейник»?

    В целом, ситуация для Армении продолжает ухудшаться. Тем удивительнее комментарий МИД Армении, который заявляет, спустя 3,5 недели войны, что пока…

  • По худшему сценарию-2

    “Враг бессилен перед нами. Мы ломаем хребет врагу, и сломаем!” 20 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев обратился к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments