waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"fahrender Schuler"-11


krylov wrote:

Я лично думаю, что бесконечные перемены в интерфейсе и так далее связаны с сознательной эйджистской политикой - постоянным и сознательным обесцениванием и унижением стариков (которые "успели что-то понять" и могли бы научить молодых) и разгуливанием "молодёжи" (то есть молодых идиотов, ведущихся на пропаганду и т.п.) Хороший способ унизить старика - постоянно навязывать "новшества". Чтобы он вечно спрашивал "молодого", какие кнопки нажимать в новой программе, а молодой дурак его бы за это "презирал" и считал себя "современным".
Но это, конечно, "конспирология", да.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1966457.html?thread=106673785#t106673785



   Хорошо подмечено!
   Со знанием дела :)
   Но только в этой гонке за "продвинутостью" "сознательного обесценивания" молодёжи не меньше. И совсем не только в компьютерной тематике. "Ширше":


   Была у меня недавно линия размышлений ... Об использовании ЛЕВОВАТОСТИ взрослыми дядями в своих взрослых играх:

... Но наличие "взрослых дядей за спиной" (как метод) - ТЕМА! 
   Её следует изучать вдумчиво и глубоко ...
[...]
Кучка "прогрессивной молодёжи", пусть и достигшая (в отличие от ереванских "протестантов" в слюнявчиках) "возраста согласия", с таким азартом таскавшая мусор к "Белому дому" в августе 1991 (это потом пышно назовут "баррикадами" :) ) - эта кучка разве понимала РЕАЛЬНО что дальше-то будет?! Предвидела миллиарды Ходорковского?! 
   Вряд ли!
   Была использована по образцу Шурика из "Кавказской пленницы". Разве что вариант не комедии вышел, а трагедии - троё погибло.

   Склонность к action directe, готовность к испытаниям и жертвам - свойство, сильно развитое у молодёжи.
   Оно же часто оборачивается и слабостью. Потому что доверчивость, неглубокие (от того кажется всё простым и ясным) знания - развиты у подрастающего поколения не менее сильно :)
   Сочетание взрывоопасное.
   В руках опытного "дяденьки с дудочкой" (а в таких недостатка никогда не было) взрывоопасное вдвое.

Здесь, к слову, и один из корней "детских болезней левизны" (ЛЕВОВАТОСТИ ((c) - моё :) ) - хвори, регулярно нападающей на каждое новое поколение революционеров. Кому-то удаётся переболеть ... Кто-то платит за это жизнью. Кто-то так и остаётся "дитём" до седых волос ...

   В этом смысле молодёжь никакое не "наше будущее". Скорее - прошлое :) Розовое, безоблачное, доверчивое. Когда всё "легко и понятно" ... Возраст, через который надо пройти. Но оставаться в котором навсегда - не стоит ...

   Теперь вот и данные науки нашлись.
    В подтверждение.
    Решает не скорость обработки информации ("я 100 знаков в минуту печатаю! иногда такая чушь выходит"). Не способность удержать в памяти "много всего". 
    Главное - дальновидность. Умение видеть перспективу и отбросить ради неё ворох сиюминутных новостей. {Как раз затопление неокрепших мозгов потоком супер-пупер "моднявок"-однодневок - это способ их "взлома". Тот же DDOS :) }
    "Яйца курицу не учат"
    Более того: им Н-И-К-О-Г-Д-А не учить курицу:
http://waspono.livejournal.com/570901.html )


   Так что "дяденьки с дудочкой" соблюдают полное age-равенство :) Равно презирая и стариков и молодёжь :) Ибо что такое старик как не вчерашний (только что!) юноша. И если молодого балбеса многолетними усилиями ДежурнЯКа (даже ДежурнЯКов - их не один * ) приучили всю  жизнь гоняться за очередным "чёрным квадратом", то, перейдя в категорию балбесов старых, он будет продолжать ту же самую гонку. 

*
  Вот канал "Культура" поделился:


Валентин Катаев. Встреча в Концертной студии "Останкино"
Встреча в Концертной студии "Останкино". Запись 1978 года.

Писатель Валентин Катаев ответил на вопросы зрителей и рассказал о своем детстве, Владимире Маяковском, Исааке Бабеле, журнале "Юность", повести "Сын полка" и многом другом.  

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60050/


   Всё, как и обещано в аннотации :)
   Бабель! Маяковский! Мандельштам! 
   Бабеля Катаев поставил в один ряд с Флобером. Его дело, конечно, - у кого вкус какой. 
   Про великого русского поэта Есенина было сказано лапидарно: "да бриллиант, но не так чтобы крупный".
   Молодые (тогда) зрители внимательно слушали. Хлопали даже.
   Теперь они (кто дожил) - зрители старые. Но помнят: Бабель и Есенин - это в одном ряду, Бабель, пожалуй, даже "пофлоберистей" выйдет.


Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “Манипуляторы сознанием” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments