waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

К теме "Акупунктура"-6


La gente con túnicas blancas.



   Как и любое достижение человеческой мысли это тоже может быть использовано как во благо, так и во зло. ( любое напоминание в этом контексте о "деле врачей" гражданин schegloff несомненно отвергнет с негодованием :) , хотя историки и продолжают спорить ... ) Но в любом случае - мощнейшее средство КОНТРОЛЯ имеет место быть. 

   "Внимательнее всего СЛУШАЮТ врача. Страх смерти стоит за ним."

   Один из рецептов физического и политического долголетия команданте Фиделя ( да продлятся его дни как можно дольше!) в том, что средств на развитие собственной медицины Остров Свободы никогда не жалел ...

   В общем, любые "институции", приближенные к руководящему телу (лекарь, повар, брадобрей и т.д., в том числе и "советник при Президенте", по "правам человека" ... с американским гражданством :)) заслуживают самого п р и с т а л ь н о г о внимания.


Чем мощнее и больше государство, чем выше вертикаль власти, тем ... уязвимее вся конструкция от того, что происходит на самом верху.
( О "механизмах предотвращения" - http://waspono.livejournal.com/541880.html )


Оригинал взят у schegloff в Слушая Венедиктова
Из получасового разговора про "кремлевские башни" мне больше всего понравилась тема про "починить почки Миллера". За счет чего Запад в конечном счете контролирует не-Запад? Да вот за счет этого самого: пока жареный петух не клюнет, элитам развивающихся стран проще и быстрее пользоваться западной инфракструктурой [больницами, университетами], а не создавать свою (для больниц тут нужны десятилетия, для университетов столетия). А когда вдруг начинаются санкции - лечиться (в краткосрочном периоде) и учиться (в долгосрочном) становится негде. Пятьдесят лет - и все умерли, а новые не выучились. 
[...]



Tags: Теория и практика
Subscribe

Posts from This Journal “Теория и практика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments