waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"fahrender Schuler"-3


... и доверчивый Шурик.


однако установившаяся педократия («власть детей») была не анархической, а давно организованной, и за спиной подростков и девиц стояли взрослые дяди, искушенные в политике
http://skurlatov.livejournal.com/3852394.html

   По ссылке на самом деле обширнейший текст. С которым можно далеко не во всём согласиться. ОЧЕНЬ далеко и ОЧЕНЬ не во всём.
   Но наличие "взрослых дядей за спиной" (как метод) - ТЕМА! 
   Её следует изучать вдумчиво и глубоко ...
   
    Это ведь только на первый взгляд выглядит анекдотически:

    Воспитательница одного из детских садов Еревана привела около двух десятков трехлетних детей на проспект Маршала Баграмяна, где проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил корреспондент «Интерфакса».

    Дети, построившись парами, прошли через проспект, некоторые вместе с воспитательницей пели гимн Армении. Все это сопровождалось аплодисментами нескольких десятков человек.

    Воспитательница отказалась сообщить, из какого она детсада и знают ли родители о том, что их дети стали участниками протестного мероприятия.
http://www.ves.lv/na-akciyu-protesta-v-erevane-priveli-detsadovcev/

   На самом деле легко могло стать трагедией. (Для того и затевалось?).

    Да и вообще ... Кучка "прогрессивной молодёжи", пусть и достигшая (в отличие от ереванских "протестантов" в слюнявчиках) "возраста согласия", с таким азартом таскавшая мусор к "Белому дому" в августе 1991 (это потом пышно назовут "баррикадами" :) ) - эта кучка разве понимала РЕАЛЬНО что дальше-то будет?! Предвидела миллиарды Ходорковского?! 
   Вряд ли!
   Была использована по образцу Шурика из "Кавказской пленницы". Разве что вариант не комедии вышел, а трагедии - троё погибло.

   Склонность к action directe, готовность к испытаниям и жертвам - свойство, сильно развитое у молодёжи.
   Оно же часто оборачивается и слабостью. Потому что доверчивость, неглубокие (от того кажется всё простым и ясным) знания - развиты у подрастающего поколения не менее сильно :)
   Сочетание взрывоопасное.
   В руках опытного "дяденьки с дудочкой" (а в таких недостатка никогда не было) взрывоопасное вдвое.

    Здесь, к слову, и один из корней "детских болезней левизны" (ЛЕВОВАТОСТИ ((c) - моё :) ) - хвори, регулярно нападающей на каждое новое поколение революционеров. Кому-то удаётся переболеть ... Кто-то платит за это жизнью. Кто-то так и остаётся "дитём" до седых волос ...*

   В этом смысле молодёжь никакое не "наше будущее". Скорее - прошлое :) Розовое, безоблачное, доверчивое. Когда всё "легко и понятно" ... Возраст, через который надо пройти. Но оставаться в котором навсегда - не стоит ...

*

{ нараспев, у костра с палаткой : }

   Кагдааааа
   Мы были молодыяяяя
   И ЧУШЬ прекрасную несли ...

    Несли, да :)
    Неоднократно и по разным поводам :)

    Никогда не будет лишним поинтересоваться: "Автор чуши - кто?". Не подбросил ли кто часом?!
    Глядя на причудливую эволюцию иных подписантов** (письма 42-х, например), поневоле задумаешься: "А свою ли чушь нёс?!".

** - но и не токмо подписантов, а и просто фигурантов. Есть вот такой театральный дядя. У него театр имя ЛЕНИНСКОГО комсомола носит, а партбилет дядя сжёг. Прямо в телевизоре :) Когда безопасно стало ... Но "сеять доброе и вечное" продолжает ... Таких "умудрённых мудростью мудрых" немало в нашем многострадальном Отечестве. 
   Доверчивые покуда есть на свете дураки Шурики - просто находка для них :)
   Не от того ли с такой страстью доламываются остатки образования в нашей стране?! Не в видах ли повысить урожайность в шуриках с гектара?


Tags: Теория и практика
Subscribe

  • Острая субъектная недостаточность

    Разумеется, Франции придется проглотить и это, так как она не является полностью субъектной страной. Франция может потопать ножкой, отозвать посла и…

  • Глядя на Республику Семи Островов

    Была в своё время такая. Недолго. Цепочка островов вдоль материковой Греции. Которую славными победами русского оружия освободили от французской…

  • Британский стиль

    «одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment