waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Не победа нас разделила



   Из-за бугра решили напомнить, что они нам были "союзники".
    Когда поняли, что союзниками могут быть и не они :)

   На повестке дня новое размежевание между Западом, включая Японию, и Россией, за уши пытающейся притянуть в этот гамбит Китай. Kажется, что впервые, китайские военные промаршировали по Красной площади под флагом Мао Цзэдуна.

   Пекин использует Москву как таран, чтобы в будущем подобрать осколки. Временной горизонт Китая в «большой игре» — век, если не два. В этой игре никто с ним соревноваться не сможет.

   Частью праздника Великой Победы стало очернительство роли союзников в войне с нацистами и японскими милитаристами. В советское время много чернил было пролито для критики «задержки» с открытием «Второго фронта» и по поводу сравнения потерь, которые понесли СССР и западные союзники. Но и в хрущевскую «оттепель» и в брежневский «застой» народ помнил и «Кобры» и «Мустанги», на которых летал трижды Герой Советского Союза Покрышкин и многие другие советские асы, и горы тушёнки, и грузовики-«Студебеккеры», и джипы-«Виллисы», на которых передвигалась Красная Армия.

   Читая переписку Сталина и Рузвельта, поражаешься деловому и уважительному тону диктатора, прозванного в США «Дядюшкой Джо». Дядюшка был, кстати, в союзнических отношениях с «Дядюшкой Адольфом» с августа 1939 по июнь 1941 года. Это тоже помнят.

   Но сегодня покатилась мутная волна принижения роли союзников в победе над Германией. Как будто не британские герои-истребители подорвали самоуверенность «Люфтваффе» в 1940 в небе над Англией. Как будто не стратегические бомбардировщики США и Великобритании в щебенку разнесли мощнейший военно-индустриальный комплекс Третьего Рейха. Как будто не англичане и не американцы потопили нацистский флот.
( Ариэль Коэн, директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики, Институт Анализа Глобальной Безопасности; директор, International Market Analysis, Ltd.
Победа, которая нас разделила ("Русская служба "Голоса Америки"", США) 
http://inosmi.ru/russia/20150516/228063238.html )

   Англичане потопили ещё и ФРАНЦУЗСКИЙ флот :) И (представься случай ) потопили бы и советский. Ни секунды не колеблясь ... 
    А "мощнейший военно-индустриальный комплекс Третьего Рейха" построен с американской помощью. С БОЛЬШОЙ помощью.
    И про роль "союзников" в подталкиваниифюрера на восток (от Мюнхенского сговора, сделавшего по факту Англию и Францию союзниками Гитлера и Муссолини, до более чем странного (и до сих пор засекреченного в британских архивах) полёта Гесса ) "тоже помнят".
Помнят и про то, где находили самый тёплый приём и приют недобитки из дивизии СС "Галичина". И много ещё чего - "помнят" ... Про беглого нацистского преступника фон Брауна, например, - он немало потрудился над созданием "мощнейшего военно-промышленного комплекса" самих США.
   И про то, кто вооружал Японию перед русско-японской войной, мы помним тоже. Это не трудно - всё те же :)

   В подлостях и мерзостях, ВЕКАМИ творимыми англосаксонским миром против нашей страны (как бы она ни называлась и какой бы строй в ней ни был ), - "никто с ним соревноваться не сможет".

    У нас была разная война и разная победа.
    И не победа нас разделила.
    Разделила нас неуёмная жажда англосаксов грабить весь мир. 
    Грабить и командовать. Указывать всем остальным как им жить *.
     Везде.
     В России. В Китае. В Индии и Африке. В Европе и Бразилии.
     Ещё раз - ВЕЗДЕ.
     И пока не получат в рыло - они не отстанут.

PS
    Полагаю, что и в Китае помнят все "подлости и мерзости", сделанные англосаксами в Поднебесной.

   Именно хорошая память русских и китайцев и беспокоит "союзничков" более всего. Союз двух евразийских держав - это главная угроза для Pax Americana.

* - грабёж часто с этого и начинается - с вмыливания будущей жертве чужих "ценностей". У нас это называлось "новым" "мЫшлением" ... На Украине было - "хочу кружевные трусики". Суть - одинакова. 


Tags: Мы и Другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments