waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Бог (ли) шельму метит?-2


разговоры о патриотизме на некоторых каналах только для бедных, а по существу всё остаётся «как при дедушке»



Валютных спекулянтов и фарцовщиков тогда было крайне мало, их презирали. И сажали. Теперь, как гордо поведал продюсер Александр Цекало вечернему Урганту, они стали олигархами, министрами. И, добавим от себя, презирают всех этих «ядерщиков-первооткрывателей-поэтов», которым за всю жизнь не заработать столько, сколько бывшие фарцовщики получают в месяц. 
[...]
     Сценаристы «Фарцы» (Юлия Идлис, Александры Котт и Цекало) тоже фарцовщики, они спекулируют светлыми 60-ми, какими они были изображены в прозрачных, счастливых, чистых кинофильмах: «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии и «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») Марлена Хуциева. Скопированы узнаваемые сцены, даже персонажи. Главный герой «Фарцы» похож на молодого писателя-комсомольца (замечательного Алексея Локтева у Данелии), приехавшего в Москву со строек Сибири, его друзья – на других героев этих картин, искренних, добрых, бескорыстных работяг и студентов, которых играли молодые Никита Михалков, Евгений Стеблов, Николай Губенко и Станислав Любшин. Но этого мало, в сериале мелькают известные писатели 60-х – Василий Аксёнов, Михаил Светлов, Геннадий Шпаликов. Есть и Юрий Гагарин! И даже главный редактор легендарного журнала «Юность», правда, это не Борис Полевой и не Валентин Катаев, а некая богемная дама, преподающая начинающим писателям премудрости литературного мастерства в постели, – не всем, а только талантливым.
    «Фарца», стартовав на пролетарской заставе Ильича, очень быстро шагает в грязные подворотни и скверы, где ради денег обманывают, предают, продают. Один из друзей проигрался в карты, и, чтобы спасти его, «писатель» оборачивается стилягой и делягой-фарцовщиком, торгует «досками» и «костями», входит в контакт с проститутками и уголовниками, играет в карты по-крупному, для чего ворует общак. Его ловят, судят и… оправдывают, так как он дал согласие на сотрудничество с КГБ. «Кровавая гэбня» здесь особенно коварна – беспощадно вербует и бандитов, и людей искусства. Лишь один хороший человек в сериале – милиционер в исполнении канадского гражданина Алексея Серебрякова, но он бессилен против союза КГБ с криминалом. О, страшные нравы тоталитарного совка!
     Вот такой взгляд из 2015 года на обожаемые даже нашими либералами 60-е, такой патриотический подарок сделал Первый канал зрителям в честь своего двадцатилетия. 1 апреля 1995 года родилось ОАО «ОРТ», и рулить на первой кнопке вместо убитого Листьева стали известные «фарцовщики» Березовский и Патаркацишвили. Стоит ли с этой годовщиной поздравлять?
    Недавно в социальных сетях разразился громкий скандал в связи с приглашением на НТВ украинского «стиляги» Дани­ила Грачёва – во времена евромайдана этот светский телеобозреватель отметился своими русофобскими высказываниями, а теперь, когда пришло время служить в армии, он пересмотрел своё отношение к России и перебрался к «ватникам и колорадам» на ПМЖ. На Украине лишились работы многие талантливые журналисты, искренно симпатизирующие России, но их на НТВ почему-то не зовут. В связи с этим казусом подумалось, что разговоры о патриотизме на некоторых каналах только для бедных, а по существу всё остаётся «как при дедушке».
Александр Кондрашов. Не наши герои нашего времени
О «Фарце», стиляге с майдана и Олеге Миронове


   Засилье "фарцы" на главных телеканалах - не случайность никакая. 
    Часть Большой операции. СПЕЦоперации.
    Цель которой - чтобы на месте "не наших" героев никогда не появились НАШИ:


если в превентивной войне упреждающий удар наносится по противнику, который по всем признакам готовится применить военную силу, т.е. является источником угрозы, реализацию которой следует упредить обезоруживающим ударом, то в преэмптивной войне во всем мире создаются такие условия, когда нигде и ни при каких обстоятельствах данная угроза не может возникнуть

http://waspono.livejournal.com/442299.html )
Tags: Манипуляторы сознанием, Мы и Другие
Subscribe

  • Как появились «крёстные отцы», принЯтые (кой-кем) за образцы

    «Прошла малява и сходняк решил - Не будем упускать возможность эту.» Ещё версия объяснения происшедшего 30 лет назад на московском майдане. Д о б…

  • в попугаях модиях

    В жизни Рима даровая раздача хлеба бедному населению (plebs urbana) была явлением первостепенной важности. Со времени Августа и до Северов даровой…

  • Осадочек остался …

    Троцкий провел рядом с Лениным в тесном с ним сотрудничестве лишь около шести лет, свои лучшие годы, открывшие новую эру. Предыдущие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments