waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Геомагнитный комплекс"-2


I'm gonna fix that rat.


- Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее. Ваше семейство да и мое семейство и все здесь присутствующие нажили свои состояния, превращая пустыню в цивилизованный край. Так создаются империи. И на этом сколачиваются состояния. Но когда империи рушатся, здесь возможности для поживы не меньше. - (Ретт Батлер)
Маргарет Митчелл. Унесённые ветром


    От части теоретической перейдём к практике.

    Вот тут некто Толкователь учёностью решил потрясти. Не своей, правда:


Ещё не началась перестройка, а историк Ахиезер уже в 1979 году прогнозировал не только её неизбежное появление но и – неизбежный провал. Он верно предугадал, что после либерализации Россия вернётся к авторитаризму, а её культура латиноамериканизируется. Но эта архаизация и станет могильщиком системы.

Историк и философ Александр Ахиезер – одна из самых интересных и недооценённых фигур в российском академическом мире. Он сделал понятие «архаизация» одним из главных в своей масштабной социокультурной теории истории России. Ахиезер в советское время был признанным специалистом по урбанизации, однако дома в течение почти трёх десятилетий философ писал свой самый главный труд – «Россия: критика исторического опыта». Он начала работу над ним ещё в начале 1970-х. В 1980-е годы рукопись была изъята сотрудниками КГБ, и учёному пришлось переписывать труд заново. Первое трёхтомное издание книги увидело свет в 1991 году (второе — расширенное и дополненное — в 1997-1998 году).

Но уже в нулевые не только труды Ахиезера, но и он сам были забыты. Философ последние десять лет жизни провёл в одиночестве и нищете, и умер почти в безвестности.


   Что же получается, товарищи дорогие?
   А вот что.
   Серьёзный учёный публикует серьёзный труд. Где предвещает крах горбачёвщины и последовавшей её продолжением ельцинщины. Предвещает, когда ни ставропольский комбайнёр, ни сноситель Дома Ипатьева, ещё, что называется "ни сном, ни духом". Не то, что Белый дом не расстреляли (1993), его ещё даже и "защитить" (1991) не успели :)
    А в ответ - молчание!
    Что само по себе показательно.
    Позорную конфузию горбачёвщине предсказывали многие. Из красного и патроиотического лагеря. И вся либеральная кодла компания немедленно бросалась в бой. "На защиту перестройки". Например, в ответ на каждую публикацию газеты "День" (это нынешняя "Завтра") подымался воистину вселенский хай. 
    В случае же с Ахиезером - Т-И-Ш-И-Н-А.
    Даже "в порядке обсуждения" не поставили :) 
    Я сейчас не про обоснованность выводов учёного (Про это отдельно - всё-таки 3 тома человек писал. Чуть не тридцать лет ... ). Я про умение "геомагнитного комплекса" обойти гробовым молчанием НЕУДОБНОЕ. 
   Собирались наварить. И, как вскоре выяснилось, таки наварили. Источником "поживы" предполагалось  именно "разрушение империи". Потому не нужен был никому Ахиезер со своими неудобным "кассандрованием". Братву от дела отвлекал ...
    Раз не нужен - "не заметили". В системе координат как-то само собой образовалось "слепое пятно". Куда непризнанного гения и запихнули. "Шоб не мешал" ...
    
   "Лабораторным крысам" поправили маршрут:

There's a rat in the kitchen what am I gonna do?
There's a rat in the kitchen what am I gonna go?
I'm gonna fix that rat thats what I'm gonna do,
I'm gonna fix that rat.
UB40. Rat In My Kitchen.


   
Tags: Манипуляторы сознанием
Subscribe

  • Тиражи и типажи

    Газета «Новый путь» — одно из немецких периодических изданий на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны, многополосная…

  • Всехдоставший

    «как он всех достал

  • Рассказ подрывнику

    Важной частью революционных технологий является организация утраты доверия теми, кого предполагается свергать. "У Царицы прямой провод в Берлин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments