waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Филологист". В штатском?!



  Я уже цитировал одного наблюдательного автора:


Кто-нибудь помнит такой довольно удивительный факт: до Беловежской пущи, и особенно до начала Перестройки у нас политические анекдоты рождались и разбегались по стране по несколько штук в день. При встречах с друзьями первое дело было -- поделиться новыми анекдотами. Новинок с лихвой хватало на встречи хоть каждый день. А после начала Перестройки их количество вдруг стало резко убывать, а сразу после 1991 года их вовсе вдруг как топором обрубило: не стало вообще новых политических анекдотов.
Почему? Что за напасть? 

(Знакомая "кулинария"-2 -  http://waspono.livejournal.com/319146.html )
   Сам же автор нашёл ответ: работало специальное Управление. Из "общества по распространению" британской разведки. Добившись своего, "распространять" перестали. Доверили почётную миссию дальнейшего уевропливания России местным, проверенным, кадрам - жванецким и шендеровичам.

    Судя по всему, доверились зря. Кадры "не оправдали".
    Потому машинка анекдотов, кажется,  вновь ожила. Захватывая умы бойким стилем, в котором искусно перемешаны реальные российские недостатки с ЦЕЛЕВЫМИ ВБРОСАМИ - ради последних всё и сочинялось. Вот популярный блогер (политическая тематика никогда не была его сильной стороной) и не заметил, как вляпался. Воспроизведя, в частности, вот такое:


7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский. 



20. Главным врагом России объявят Америку. 


    Это он довольно бородатый анекдот про "если бы немцы победили" решил перепостить :)

    Времени и места для того, чтобы познакомить читателей с позицией белой (!) эмиграции ( http://waspono.livejournal.com/323057.html ) не нашёл, а для антирусской дешёвки - нашёл!!! 
    Спешил, вероятно. Поделиться ... Так спешил, что не заметил, что 20-й пункт вполне определённо раскрывает заказчика :)
    Конечно, вряд ли наш незадачливый "юморист"-филологист носит какие-либо погоны :) Втёмную использован ... 

    Так всегда бывает, когда "дети" лезут в политику - Главное отличие взрослого от ребенка - это, конечно, не напускная важность и пафосность (то есть не подмена неконтролируемых эмоций маской холодной рассудочности), а всецелая ответственность за происходящее вокруг себя

Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments