waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

К теме "Оранжевый "Blitzkrieg""



( начало здесь - http://waspono.livejournal.com/134914.html )


    Если это предположение хотя бы на каплю верно, то мы стоим перед уже запущенным сценарием госпереворота, в котором от Путина жестко и без особых церемоний отрывается все его прикормленное окружение. Их мотивируют на сдачу босса, угрожая самому дорогому. Нас стращают всевозможными Майданами - однако госпереворот должен быть проведен на самом верху, быстро и практически безболезненно. Майданы и Манежки с Бирюлевыми в таком сценарии лишь прикроют сам факт переворота и послужат всего лишь отвлекающим фактором.


   Автор, конечно, зашёл уж очень с "конспирологической карты" :)
   Но если предположить, что  лестница "Витгенштейна" существует, то совершенно не важно, по каким ступенькам поднимался автор, важно КУДА он поднялся :) 
    В конце концов,то, что пишется в ЖЖ, в значительной мере творчество не научное  - художественное. Не только (не столько) вычисления, а и - ощущения. А художник улавливает иногда Zeitgeist куда точнее учёного :) 
    Тем более, что на другом конце политического спектра поспешили заявить, что взять власть (ещё раз!) готовы. Вряд ли авторы сговаривались между собой. Значит, что-то "носится в воздухе":


    Реальной политической силой в России, как и в конце Перестройки, остались только либералы. Они сегодня способны собрать самые многочисленные митинги (как на сентябрьском митинге «за мир» – около 20-25 тысяч человек). Они способны формировать дискурс и разговаривать с властью практически на равных. И сегодня уже почти со стопроцентностью вероятностью можно прогнозировать, что именно либералам и будет дано нынешней властью право на строительство новой России «после эпохи стабильности». Левые, националисты и имперцы надолго выведены из политики страны.


PS
    Действиями тяжёлой артиллерии, выступившей "на удивление" синхронно с "болотной" "пехотой", я бы тоже не пренебрегал :)
    Как и ещё "удивительней" совпавшим с прочей вознёй закрытием московских больниц ...

Tags: Черты эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments