waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Новое" "мЫшление". Убогие итоги.



Геополитический статус ведущих держав в второй половине XХ — начале XXI века.


в результате подписанного в Праге нового договора об СНВ (в 2010г.), предусматривающего сокращение стратегических ядерных сил (СЯС), Китай догонит США по геополитическому статусу на 8 лет раньше, чем без этого договора. Очевидно, такое решение могло было быть принято американским руководством, только если оно уже имеет новые типы вооружений, которые не учитывает введенный показатель, ориентированный на прежнюю структуру оборонно-промышленного комплекса. Отсюда следует задача определения пределов сокращений для России, превысив которые страна подвергает себя большой угрозе (слабость никогда не была хорошей защитой). Кроме того, важно понять, что придет на смену ядерному оружию и каким будет наиболее вероятный облик боя через 20-30 лет, и что в этом контексте следует делать сегодня. Если в ХХ веке атомные бомбы были оружием сильных, то в XXI веке, вероятно, они станут оружием «последней надежды».
Г.Г. МАЛИНЕЦКИЙ.
«БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ И МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПОДХОДЫ»


   Несмотря на все усилия нескольких поколений десталинизаторов мы всё ещё в первой тройке. Только теперь - последними. Последними именно "благодаря" десталинизаторам. 
    Потому пора присмотреться к остальным линиям на графике. 
    Как оно всё дальше будет ...
    А будет вот как: под уровень геополитического статуса "подравняется" и размер фактически контролируемых ресурсов (территории, населения, природных богатств и т.п.). Даже при формальном сохранении прежних границ.
    Тот же Московский Сеттльмент - это и есть анклав колонизаторов. (Первый, но не последний?!). 
    Понимают ли свою реальную роль хамоноядцы?!
    Полагаю, да, понимают. Ну хотя бы те, у кого "хамонная ломка" не отбила способность к рациональному мышлению. Таких немного. Таких никогда не было много :) Остальные бегут стадом. За "предводителями".
    Стыдно ли "предводителям"?
    Не думаю. Они просто собираются "наварить". Как после 1991-го ...
    Понимают ли это улыбчивые заокеанские дяди?
    Да! Прекрасно! Потому что главные маркетологи по скупке награбленного по дешёвке в рухнувших империях именно там, за океаном. Здесь только маркитанты.
    Понимает ли это нынешняя власть?
    НЕ ЗНАЮ!
    Но надеюсь на лучшее ...

Tags: О нашем общем будущем, Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments