waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

К теме "главный РУССКИЙ вопрос"-2



   В самом начале темы я писал вот что:


    НЕ украинский вопрос стал сегодня главным для России.
    Того более - а был ли он когда для России ГЛАВНЫМ?
     Нет, не был!
     Главный вопрос - там, где главный противник.
     А где главный противник? В Киеве?
     Нет, не в Киеве. И даже не в Берлине или Лондоне. 
     Главный противник - в Вашингтоне.
     Украина ли служит причиной противостояния и даже "крупномасштабного конфликта" России со странами Запада?
     Нет, не Украина. Украина лишь повод. СЕГОДНЯШНИЙ повод. Вчера Грузия была. Завтра Беларусь будет. Или Казахстан. Или ещё где. Повод - он повод и есть. Надо искать причин.
      В чём причины нарастающего конфликта?
      Причины - в меняющемся соотношении мировых сил. Запад (читай: США, контролирующие этот самый "Запад") продолжает жить не по средствам. Свежая статистика как о победе (!) сообщила ... о сокращении бюджетного дефицита Штатов. Теперь он будет "всего-то" меньше ПОЛУТРИЛЛИОНА долларов в год :) В эту скромную ежегодную дырочку легко помещаются резервные фонды некоторых государств :) Продолжая жить не по средствам, Запад лидерство в мировой экономике стал терять. Впервые в этом году некоторые варианты :) статистических подсчётов дали в качестве крупнейшей экономики Земли - Китай. 
      Тот, кто теряет лидерство в глобальной экономике, потеряет его и в мировой политике. 
      Понимают это в США?
      Да, понимают.
      Как они собираются решать проблему?
      Так, как привыкли. Чтобы продолжать жить не по средствам надо "просто" найти того, с кого можно взять недостающие средства.
      Где можно взять эти недостающие средства?
      Там, где таких средств находится в достаточном количестве и взять их (относительно) нетрудно.
     Ни одна из стран Европы к востоку от границ допетровской Руси  не подходит на эту роль: а) невелики б) с них уже взяли всё, что можно. Даже если довести самодепортацию всех прибалтийских лимитрофов до логического конца, всё равно не хватит даже на то, чтобы спасти один отдельно взятый Детройт ... 
    Средства есть в России. Средства легче всего взять в России. Потому что в том же Пекине "марши мира" представить трудно, а в Москве - легко. Потому что от "маршей мира" совсем рукой подать до "оранжевого блицкрига" по образцу августа 1991. Когда огромный ядерный арсенал СССР не спас ... 
    Будут ли пытаться Штаты использовать проверенный рецепт снова?
    Да! Непременно! 1. У них нет времени на поиск новых рецептов. 2. В традициях американцев выжимать из работающего рецепта всё до упора. Пока работает ...


    Только что опубликован замечательный материал, прекрасно подтверждающий сказанное. Обращаю внимание уважаемого читателя на рисунок 6 (на стр.16) - прослежена история изъятий средств из хозяйства России-СССР-России в пользу Запада.
   С 1907 года!
 
   РАСТУТ изъятия! С каждым новым циклом растут ((( 
     Вот Вам и вся причина пламенной любви к "общечеловеческим" "ценностям" - эти эфемерные понятия  позволяют перекачивать в нужном (не нам!) направлении ценности вполне реальные.
     Дыру в платёжном балансе затыкать!
     Та же опиумная война. Только в качестве "опиума" - Чёрный квадрат "нового" "мЫшления".
     А фигуранты маршей "мира" (= Маршей Сыра) - не более чем мелкие "драгдилеры" по поставке чужой дряни, отбивающей нам мозги. Безмозглого-то обобрать проще ...


«НОВАЯ БОЛЬШАЯ ВОЙНА: ХРОНИКИ ХОРОШО ЗАБЫТОГО БУДУЩЕГО» 
АЛЕКСАНДР АГЕЕВ, ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

16.10.2014

    Новая мировая война является для развитых стран универсальным инструментом разрешения проблем текущего глобального финансово-экономического кризиса в мировой экономике. В этих условиях мировые акторы, прежде всего США, крайне нуждаются в перманентном «враге-союзнике», роль которого ранее традиционно играла Российская империя, позднее — СССР. Именно этим объясняются лихорадочные попытки любым способом втянуть Россию в военный конфликт на Украине. Позиция России является точкой бифуркации — выбора между мировой военной катастрофой и новой расстановкой сил в мире: Россия вернулась в состав великих держав.

http://spkurdyumov.ru/uploads//2014/10/novaya_bolshaya_voina.pdf
Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment