waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

К теме "главный РУССКИЙ вопрос"


Оригинал взят у el_murid в Статья Стрелкова

Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. Это единственный ресурс, на котором публикуется его мнение и информация от его имени. На сайте размещена статья Стрелкова, посвященная разбору выступления Ходорковского в Вашингтоне.


"...В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных.

К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам..."


Надеюсь упоротые фанатики и адепты разных диванов, на время прекратив устраивать разборки между собой за деньги, отвлекутся от своих важных дел и перестанут, наконец, приписывать Стрелкову мои мысли, а мне - его. Теперь у него есть свой персональный сайт, так что - велкам туда.



( продолжаю отсюда - http://waspono.livejournal.com/256102.html
и отсюда - http://waspono.livejournal.com/256656.html )

   Согласиться со всеми оценками автора не могу.
   Но в главном он прав.
   Главное - здесь:



19. Действующие власти подвели Россию к самому порогу решающего рывка в сторону независимости, могущества и свободы, который способен вывести ее из зоны прямого влияния американской гегемонии. К сожалению, на мой личный взгляд, указанный рывок явно тормозится (думается, Вашими тайными и явными единомышленниками, все еще обладающими огромным влиянием благодаря наворованным богатствам и высокому внутриполитическому влиянию, на них купленному). Видны и колебания в вопросе о необходимости самого движения вперед. Но население страны к нему вполне готово, и именно это Вас пугает. Отсюда и истерика по поводу угрозы «китайского протектората». «Китайская угроза» - пока в теории. А открытый протекторат США, установленный над Россией в результате горбачевско-ельцинской измены, – до сих пор, что называется, на лицо. Главная угроза суверенитету России – в агрессивном натиске мировой финансовой олигархии, испуганной возможностью «выпадения» России из помойного корыта «колониальной экономики». И в ее пятой колонне, одним из идеологов которой Вы являетесь.

Tags: О нашем общем будущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments