waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Про "буфер"



    В общем эта буферная зона - это фактическое признание Новороссией и РФ своего поражения от потерпевшей военное поражение Украины и надежный фундамент для полной ликвидации Новороссии через три года, когда Западу удастся достаточно ослабить Путина и связать ему руки (а ослабление Путина на сочетании военно-политической неудачи, психологической демобилизации и экономического эффекта санкций будет стремительным).
[...]
    По сути же, этот отвод ничего хорошего Новороссии не несет даже при занятии аэропорта - фактически Новороссию вынуждают ослабить защиту ключевых своих городов - Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова и Первомайска.
(Буферная зона )


   Автор, конечно, не во всём неправ. Но и прав - не во всём :)
   Россия потерпела поражение не от недоразумения, по ошибке называемого "государством" "Украина". Бита наша страна (в очередной раз! вспомните Берлинский конгресс!) на дипломатическом поле. Бита соединёнными силами Запада. А точнее будет сказать - Штатами, давно подавившими у Европы всякую возможность самостоятельной политики. Бита потому, что офшоры и выручка Газпрома оказались важней свободы и независимости. Бита потому, что слишком много воли взяла внутренняя бандеромайдановщина. Бита потому что после августовсого 1991 года "майдана" в России слишком полагались на утопию некой "интеграции" в западное общество. Именно утопию, потому что пока способность уничтожить США у России сохраняется, в европы её не возьмут, а если эта способность будет утрачена - просто разорвут на куски. По примеру Ливии.
    "Стремительное ослабление" может быть, а может - НЕ быть. В геополитике редко что происходит автоматически ... 
     7 ноября для нас Победой был парад в Москве. Даже - в Москве! Про парад в Берлине все, конечно, верили, но тем не менее ... Многое зависит от способности мобилизоваться. Русские по-настоящему ещё не "запрягали". Хотя новороссийский пример показал, что делать это не разучились. Ни "запрягать", ни "ездить". И весь быдломайдан был бит со своим САЛЬНЫМ  ( :) ) патриотизмом даже без участия регулярной русской армии (что бы там ни вякали на "маршах сыра"). 
     "Буфер" не победа. Но и не поражение. Он может привести к поражению. А может и к победе. Это не в Минске решать. 
     В Москве.
     А может и не в Москве :)

Из старого:

Февраль 1913 года – Сталин арестован в Петербурге и сослан в Сибирь («Туруханская ссылка»). Поэтому в праздновании 300-летия не участвовал.
Пошёл на рыбалку.
 
Клёв - был ...
( "Туруханский излом" - http://vaspono.livejournal.com/139975.html )


   Это вообще-то и не Туруханский край мог быть. Например, Вилюйск. Или - Нерчинск. Не суть. 
    Главное в другом. "Февралисты" ситуацию расшатали, но с ситуацией не справились. На первый план вышла та сила, которая:
а) знала что делать;
б) делать умела;
в) делать не боялась.

   И ("теория политической относительности" :) ) расстояние от Туруханска до Петрограда в итоге оказалось "короче", чем от Царского Села ...
( "Туруханский край. Клёв" - http://waspono.livejournal.com/186446.html )

Tags: О нашем общем будущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment