waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Гуманитарно-боевая операция. Первые результаты.



   Со стороны все это выглядит так, что помимо освобождения российских десантников за выход из окружения армейских частей хунты, стороны согласовали уничтожение карательных батальонов спонсировавшихся Коломойским.
[...]
загрузка трупов и раненных в Старобешево. {фотосессия} 
[...] 
В целом, "гуманитарный коридор" противник использовать для спасения окруженных не сумел - попытки использовать переговоры для организации прорыва из окружения, дорого обошлись войскам хунты - что-то разумеется прорвалось к своим, но значительные массы людей и технике остались на дорогах к югу-западу от Иловайска. В этом плане такой исход Иловайского котла, для нас откровенно лучше, чем если бы они приняли все условия, сдали технику, но живые и организованные вышли бы к своим, а так карателей изрядно положили в землю, что не может не радовать. Причем надо учитывать, что огромные потери понесли наиболее боеспособные карательные батальоны. Когда Иловайск дочистят, высвободившиеся силы ополченцы двинут на добивание оставшихся котлов и наступление к югу от Донецка к Днепру.
(Гибель Иловайского котла)



Украина смогла сколотить свою разобранную и ржавую, но вполне смертносную карательную машину. Отзомбировать до полного исступления свое население - вопли матерей и жен солдат, сидящих в котлах, убеждают в этом. Они верещали не про прекращение войны, а наоборот, истерично требовали от киевской хунты больше снарядов, танков, солдат - лишь бы прорвать окружение и освободить их родных. 
[...]
    Что характерно - территориальные батальоны - главная головная боль Порошенко - истребляются весьма ударными темпами. От "Донбасса" осталось 20 человек, причем они в голос рыдают о том, что в отличие от армии их никто в плен не берет. Это, прямо скажем, радует, но и заставляет воспринимать происходящее не только как помощь ополчению, а и дружескую услугу "другу Пете".

Tags: Черты эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments