waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Коломойщина



    В ситуации очевидного развала управления "АТО" и распада карательной группировки на очаги сопротивления губернатор Днепропетровска Коломойский, судя по всему, начинает предпринимать сепаратные от Киева шаги.
    Идут сообщения о проведении сегодня некоего Совета обороны области, в который по должности входят все руководители силовых структур области, обл- и горвоенкомата, гражданские руководители администрации. Судя по всему, на выходе Коломойский надеется получить некую автономию, которая уже не только де-факто, но и юридически будет обособлена от Киева в силу "чрезвычайных обстоятельств".



   Власти Днепропетровской области планируют взять на себя кураторство Запорожской области, пишет «Украинская правда». Как сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, речь идет об обеспечении региона вооружением.
    «Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области», — отметил Корбан. При этом он отказался пояснить в чем именно будет заключаться план «Б».
    «Мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий — в частности Мариуполь и все, что за ним», — добавил Корбан. По его словам, этот шаг поможет обезопасить регион от возможного вторжения России.
     После смены власти на Украине губернатором Днепропетровской области стал олигарх Игорь Коломойский. 


    До распада оставшейся Украины на отдельные атаманства-гетьманства (по образцу - * :)  ), конечно, далеко. И размер страны не тот, и угроза Новороссии будет сплачивать.
    Но претензия на создание некоего "центра", который будет управлять Херсоном МИМО Киева, - налицо.
    На фоне понемногу выходящей из подчинения Киева Галичины (война идёт, а они не хотят мобилизовываться!) картинка выглядит ещё более тухлой для Шоколадного Гетьмана ...

*  -  Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.
     Эра милитаристов началась со смерти Юань Шикая и номинально закончилась в 1928 с завершением Северного похода (1926—1927) и объединения Китая под флагом Гоминьдана, после чего началось «Нанкинское десятилетие». Однако после победы над старыми милитаристами, такими как У Пэйфу и Сунь Чуаньфан, в 1930—1940 годах появились новые мятежные генералы, не желавшие признавать власть центрального правительства, что доставляло большое неудобство для Гоминьдана во времена Второй мировой войны и последующей за ней гражданской войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эра_милитаристов_в_Китае )
Tags: Не бывает мелочей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments