waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

К несостоявшемуся шведскому юбилею



     Финляндия и Швеция допустят на свою территорию силы быстрого реагирования НАТО. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда (Carl Haglund).
     По словам министра обороны Финляндии, страны подпишут соответствующие договоры с НАТО на саммите в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября 2014 года. «Решение о заключении договора с НАТО было принято на прошлой неделе на заседании государственного совета с участием президента и руководителей МИД и силовых министерств, но вопрос обсуждался уже несколько лет», — заявил Хаглунд.
      Согласно документу, в Финляндии и Швеции смогут находиться войска быстрого реагирования НАТО. Они будут свободно перемещаться по их территории во время учений, в случае катастроф, чрезвычайных ситуаций и при угрозе безопасности страны. Государства, в свою очередь, обязуется поддерживать и обеспечивать группировки.


    Пока RBC, Газета.ру и прочая "общечеловеческая" публика с подачи киевской хунты продолжают раздувать тему "российских десантников", пойманных якобы на Украине (+ уже и "солдатские матери" нашлись и Госдеп чего-то псакнул), НАТО серьёзно прирастило северный фланг. За счёт формально нейтральных стран.
    Если с финнами удивляться не приходится - они одни из немногих, кто успел во Вторую мировую повоевать по ОБЕ стороны советско-немецкого фронта, - то шведы чуть-чуть не дотянули до 200-летия своего нейтралитета. Швеция последний раз воевала во времена Наполеона. Даже Гитлер не втянул её в войну. НАТО, кажется, смогло - не Северная Корея ведь будет создавать "угрозы"? "Угрозы", разумеется предлог ... 

    Снова выстраивается единая, враждебная России, линия - от Баренцева моря до Чёрного. Пока - до Чёрного, если только Новороссии не удастся развить успех ...

    Вот о чём должны думать сегодня "солдатские матери", а также солдатские отцы, жёны, дети и сами солдаты! Думать, а не провокациям киевской хунты подыгрывать.

    RBC с Газетой.ру думать не призываю - эти-то как раз всё очень обдуманно делают ... 

Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments