waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"всплыло [...] темное, мерзкое, опасное"



    Всплыло действительно именно такое :) И ещё - очень ГРЯЗНОЕ. Всплыло там, где следовало ждать. В Газете.ру. 
     Неожиданным оказался только повод. 
     Там, где нормальный русский горд тем, что русские выстояли против карателей (Плохо вооружённые и оболганные (той же Газетой.ру практически ежедневно), у которых каждый день на глазах зверьё (с безопасного расстояния, точь в точь как фашисты около блокадного Ленинграда!) разрушало дома и убивало женщин и детей ( НЕРОДИВШИХСЯ детей! Их дома, их женщин и детей ), они всё равно выстояли! Не просто выстояли - погнали карателей прочь от своих алтарей и очагов!), там Газета.ру видит опасноть и варварство!
    Ждать должны были ... "цивилизованно" и (очень желательно - безоружно). Ждать пока их "по-европейски" живьём пожгут, как в Одессе. Или в Мариуполе. Или ... К несчастью, под это "или" уже можно подставить почти любой населённый пункт Новороссии, куда успели дотянуться грязные лапы карателей.
    А эти русские "варвары" ждать не стали - набили по русской традиции зверья гору. Кто уцелел - убивать не стали. По домам (!) отпустили. 
    Может ли промолчать по этому поводу "прогрессивная" общественность? Конечно, нет. Не то что не промолчала - в истерике просто зашлась!
     Внимайте! И запоминайте! С кем мы имеем дело:


Дистанция от донецкого марша военнопленных до перерезанного исламистом под камеру горла журналиста – то есть от публичного унижения до публичной казни – невелика. 
[...]
    Парад привлек особое внимание и вызвал сильные эмоции и временем своего проведения. Если считать, что 24 августа (день акции) – это день накануне минской встречи Путина и Порошенко, то марш пленных выглядит как почти безобидная провокация для срыва любых попыток хладнокровных переговоров.
    И в контексте всех предыдущих событий мирная направленность этих переговоров может оказаться под угрозой срыва. Въезд белых грузовиков с гуманитарным грузом на Украину, обещания отправить еще одну колонну, нервозность вокруг желто-синей краски в Москве, а также загадочное награждение орденом Суворова 76 дивизии ВДВ из Псковской области. Пусть даже за многолетние заслуги (от чеченских кампаний до Крыма), однако учитывая текущую политическую ситуацию и подозрения, что российские военные участвуют в украинском конфликте — возникает вопрос, насколько необходимо было вручать этот орден именно сейчас?
[...]
     Если же считать, что 24 августа – это День независимости Украины вне контекста переговоров, то история выглядит намного страшнее. То есть в одном городе страны – парад независимости, музыка, флаги, радостные лица. В другом – пленные, которых ведут по улицам, а местные жители плюют им в лицо и, кажется, лично готовы четвертовать.
    Это картинка даже не из XX-го, а скорее из XVII-го века, если бы не современное оружие в руках сопровождающих колонну.
    Картинка, в которой все ценности нового века – и в первую очередь уважение к человеческой личности – утонули в Керченском проливе. А всплыло оттуда темное, мерзкое, опасное. 
[...]
     Как случилось, что мы опять оказались на переломе, где в культ возводятся сила и показное величие? Почему они провозглашаются нормой?
[...]
Это воодушевление дикарей, диктующих новые нормы жизни и человеческих отношений.
(«Газета.Ru». Таблица унижения
Как культ силы и презрение к слабым становятся нормой.) 


   Счёт растерзанных карателями мирных жителей Новороссии идёт на тысячи! В то самое время, когда Газета.ру вынашивала свой высокоэмоциональный опус в защиту зверья, которому не дали больше убивать, кто-то, наверняка, ещё погиб. Потому что каратели пойманы не все ... 
    Но это не интересно гуманистам из Газеты.ру.
    Для неё люди только те - под жовто-блакитной тряпочкой. 
    Мы должны крепко всё запомнить.
    Наш "парад" карателей и предателей - впереди.

Tags: Нелюдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments