waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Газ захочешь - не так раскорячишься :)



    РБК 23.08.2014, Москва 17:42:21 Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Украина должна развивать торговые отношения с Россией. Об этом она заявила во время совместной конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает РБК-Украина.
     «Прочие вопросы также могли бы способствовать, чтобы развивалась торговля, в частности с Россией, так как это очень большой рынок. Это имеет успокаивающий фактор. И это нельзя недооценивать», - заявила Меркель.
    Ангела Меркель прибыла в столицу Украины сегодня c однодневным рабочим визитом. Она также намерена провести встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, мэрами Киева, Донецка, Львова, а также с представителями крымских татар.



    Что характерно, никто фрау помолчать не предложил. И трёхбуквенных сочетаний, коими с недавних пор весьма богат язык киевской дипломатии, к канцлерин не применили. Не потому что дама. Другое трёхбуквие на уме.

       ГАЗ!

      Не заморский (сжиженный, от шейхов, и для немцев-то дорог, о хунте просто помолчим). Не сланцевый из-за океана ( то же, только вид сбоку ). Газ требуется российский. Требуется быстро, много и даром. Даром - это если про хунту. Немцы платят. Но им его и надо не так много и быстро, как на Украине,  и они могут ждать.
     Не может Шоколадный Гетьман. Тут наоборот пословица выворачивается: что немцу нездорово, то свидомиту ... ОБМОРОК. А то и вовсе ХОЛОДОМОР :)
      Дать хунте заработать у себя Европа не может/не хочет.
      Дать дармовой газ не торопится Россия (хотя, наверняка, - ДАВЯТ ... ).
      Остаётся "снизойти" своими высокоценными поставками до "клятых москалей" ... Да и то - газ всё равно в долг выйдет: МНОГО его надо, нет такого срочно нужного России товара с Украины, который сравнился бы по объёму с газовой потребностью.
     Собираются, короче, выманить спасительное для Киева паливо "за так", разговорами ...
      Вот и ещё один немецкий чин готов ... поговорить :) Про "федерализацию".  :) Чего ж не поговорить? И страна не своя. И говорить - не платить.
    Правда, "крымских" татар (правильнее этих татар называть "киевскокрымскими", явно фрау Меркель в Крым не едет) таки про запас в рукаве держат.
     И по всему миру с уговорами НЕ ТОРГОВАТЬ С РОССИЕЙ ездят.
     
     Полагаю, в Минске вспомнят и об этом ...

Tags: Не бывает мелочей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments