waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Подрыв основ."Не забывается такое". Никогда!


Только супротив Мамая,
Одержать победу чтоб,
Тактика нужна иная:
Сузить фронт атаки в лоб.
И не дать вождю татар
Конный нанести удар
[...]
Коль Всевышний будет с нами,
Содрогнется вся Орда,
И платить ей больше дани
Мы не будем никогда
[...]
Тридцать верст в степные дали,
В этом памятном году,
Русские монголов гнали,
Убивая на ходу.
Цепью вражеских могил
Дмитрий Русь объединил!
Леон Хахам. 1380. Куликовская битва.  



На фоне санкций ЦБ задумался об альтернативе международной системе межбанковских сообщений SWIFT, которая сейчас является основным операционным каналом для российского финансового рынка. Сейчас практически все валютные межбанковские расчеты, использующие SWIFT, позволяют иностранным банкам запрашивать информацию о клиентах российских банков и, если полученные сведения их не удовлетворят, блокировать операции. По оценкам экспертов, переход на канал коммуникации, недоступный для западного контроля, займет минимум год.
     В распоряжении "Ъ" оказалось письмо ЦБ, в котором он предложил банковскому сообществу подумать над тем, как организовать альтернативные каналы взаимодействия при обмене межбанковскими сообщениями. Оно направлено участникам рынка в начале августа, через несколько дней после введения санкций США и ЕС в отношении российских госбанков. В документе ЦБ ссылается на то, что в современных условиях создание единой национальной инфраструктуры обмена финансовыми сообщениями увязывается с вопросами обеспечения национальной экономической безопасности. Большинство опрошенных собеседников "Ъ" сходятся во мнении, что речь идет о создании альтернативы глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT — на случай отключения российских банков от нее. В ЦБ отказались от комментариев.
[...]
 "В стандартной валютной операции, которая совершается даже между двумя российскими контрагентами, традиционно задействован корсчет в иностранном банке",— поясняет один из собеседников "Ъ".
[...]
    Избежать участия иностранных банков в цепочке валютных операций и таким образом спрятать своих клиентов от западного контроля сложно. Один способ — открытие прямых валютных корсчетов и расчеты через них. Еще можно провести такую операцию, когда оба счета — получателя и отправителя — открыты в одном и том же банке, добавляет один из источников "Ъ". До недавнего времени случаи открытия прямых корсчетов крупнейшими российскими банками друг у друга были нечастыми. По информации "Ъ", в третьем квартале госбанки открыли друг у друга прямые валютные корсчета.
( Ольга Шестопал, Елена Ковалева.
SWIFT в адаптированном переводе.
)



    Большой сделан замах! На самыЯ основы господства современной нам Орды. 
    Оно, господство, не только в авианосцах, повсеместно вмыленной голливудятине и монополии на владение корневыми серверами DNS. Даже не в праве на эмиссию мировых денег. Ещё и в этом, "скучном": ни одна международная платёжка без разрешения сегодняшнего "хана" - НЕ ПРОЙДЁТ! 
    Вы можете разработать новый супер-пупер продукт и построить современнейший завод по производству ... Накупить сухогрузов для перевозки за море (или протянуть трубопровод по морскому дну, на тысячи миль :) ). И мощную кампанию по продвижению "бренда" провести.
    А потом какая-то серая банковская мышь, с числом извилин не больше, чем у Псаки ("Число Псаки" :) ) - больше не надо, мешать будут - не ставит свою разрешающую закорючку на платёжке ... 
    И всё! Не существуете Вы для мирового рынка ... Нет Вас больше. Даже если вчера ещё - были ... От сего дня на вашем месте на карте мировой экономики - пробел.
    Получается интересно. Хозяин необъятных "лесов, полей и рек" и всего в них содержащегося Вы. Вроде бы ... Но только если псака какая разрешит. Которой Вы, может, и в глаза никогда не видели (и не увидите). Даже о том, что есть такая псака в природе, и то - не подозреваете. Только псачья сеть, наброшенная на Вас еврисфеями ("Двенадцать "подвигов" Еврисфея" - http://waspono.livejournal.com/174053.html ) отнюдь от Вашего незнания не исчезла. Пожалуй, лишь надёжнее от этого стала :)

    Это та, конная,  Орда брала "выход" и давала "ярлык" один раз*. И дальше в дела князя не вмешивалась. (Ну почти :) Ослушание периодически наказывалось. Набегами. )
    Нынешняя подтверждает (или нет)  "ярлык на княжение" практически непрерывно. В режиме реального времени, так сказать :) SWIFT'ом!
    Дали сделать платёж - ты князь. Не дали - лучше сам спрячься в канализации. Не князь ты больше. Сиди, бойся, жди когда за тобой "миротворческие" силы НАТО придут. "Гуманитарным" набегом ...
    Причём отпсакать Вашу платёжку могут в любой момент и по любому поводу. Не Вы решаете. Вот девки морожеными курями (в неприличных местах)  раззадорились и в Храме нагадить решили, а Вы не согласились. Разве не повод? Повод!
   Или русские захотели жить вместе с русскими, а Вы не поспешили их назад в дерьмо затолкать. Промедлили ... Разве не повод? Ещё какой!
   ЛЮБОЙ может быть повод!
   Иногда ощущение, что и повода никакого не надо, а главное - регулярно дергать за нитку - "к ноге!". Не забывал чтоб! Кто-здесь-хозяин. 

   И вот некоему "князю" - "оригинальная дебютная идея" в голову: выйти из под SWIFT'а. Не платить, значит, дальше дань Орде ...

    За меньшее в порошок стирали!

    Такого не простят и не забудут! Никогда!

     Набега теперь ждать надо. Скорого и безжалостного. Тут разницы с прежними ордынцами не будет. Если только в худшую сторону ...

* - если быть точным, не раз, конечно. Периодически ... Так и жили. От "выхода" до "выхода". От "ярлыка" до "ярлыка". Но хотя бы между пространство свободы от Орды - было.

Tags: О нашем общем будущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments