waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"fahrender Schuler"



... или: Как из "синих птиц" вырастают "жовто-блакитные" дятлы



Протестное сознание - одна из ярчайших особенностей подростково-юношеского периода. Гормоны бушуют [...] Девочка бунтует. А не послать бы ту девочку валить лес? [...] Сейчас умно-рок в исполнении бодрого дедушки хорош только в качестве ретро-ностальжи для таких же пенсионеров - тем, кому вопреки утверждению «Наутилуса», не стали слишком малы тёртые джинсы. Но желание быть аксакалом и акыном в одном лице – осталось. А что сейчас «хавается» лучше, чем политика протеста? Ничего. Никакой клёвый музон не сможет конкурировать… 
(Галина Иванкина. Баба-Яга против!
Об особенностях протестного сознания. ) 



   Хорошая статья.
   Только зря такой упор на "игру гормонов". Они "играют" с завидной регулярностью :) 
    Слишком уж "счёт игры" бывает разный ...
     Иногда получаются Магнитка и Днепрогэс. И парад 7.11.1941.  И полёт Гагарина. И ещё много чего. Чем до сих пор гордимся.
     Иногда всё кончается престарелым жовто-блакитным дятлом. Уж и гормонов никаких в помине не осталось. "Климакс" :) А знай всё долбит одно и то же ... 
     Видно не в одних гормонах дело.
     Стоит внимательнее осмотреться по сторонам ...
     Если Вы видите толпу созревших телом (но не мозгом) юнцов, дружно совершающих "Поворот" в направлении ... реки Везер ( https://de.wikipedia.org/wiki/Rattenfänger_von_Hameln), начинайте искать взрослого дяденьку. С дудочкой :) Он точно где-то неподалёку. "В зоне устойчивого приёма". Он хорошо знает как "играть". И на дудочке и "на гормонах" :) *


* - «В день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня», появился «одетый в пестрые покровы флейтист». Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамельнский_крысолов ).
Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments