waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Лісоповал



   Хунта, наконец обнаружила, что с таким упоением пилила сук, на котором сидит. 
    Европейская страна такой лісоповал давно бы бросила (а то и не начинала бы!). Цивилизованно разделилась бы с Новороссией по примеру мирного развода Чехии и Словакии. И стала бы заниматься хозяйством.
   Но перед нами страна НЕевропейская. Банановая республика. Только бананы привозные :) В остальном - точь в точь американский протекторат. Хозяевам "самостийных" "сомос" проблемы Украины до ... До одного места в общем :)

    Поэтому хунта 

     бомбит Донбасс и ждёт русский газ.


    Заметили как в последнее время "друзья Украины" оживились с темой "переговорного процесса"? Что в Киеве, что в Москве (их в нашей столице, к большому сожалению, "багато"). Предполагается вымучить как-нибудь открытие газового крана. И - продолжить убивать русских на русские же деньги (платить за газ хунте нечем, да и не позволят хозяева ... )


    На Украине быстрыми темпами продолжается падение объемов промышленного производства. В июле показатель рухнул на рекордные 12%. Охваченной войной и экономическим кризисом республике грозит деиндустриализация, беспокоятся эксперты. Ситуацию усугубляет дефицит газа.
[...]
     Если говорить про регионы, попавшие в зону АТО, то там решающий фактор — это, конечно, война. Но кризис в украинской промышленности начался раньше: по итогам 2013 года отрасль снизила обороты на 4,7%, и даже в относительно благополучном 2012 году было отмечено 0,5-процентное падение.
[...]
     Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич говорит, что в июле 2014 года по сравнению с июлем 2013-го в стране сократилось потребление природного газа на 30%. По мнению эксперта, сокращение объемов потребления произошло за счет остановки целых предприятий, которые этот газ потребляли. «Если все такими темпами будет раскручиваться, то Украина будет территорией без промышленности», — сокрушается он.
     Аналитик добавляет, что не ожидал такого резкого спада потребления газа.
     Но сейчас хуже всего то, что к концу зимы газ в украинских ПХГ закончится и промышленность просто не сможет без него работать. Эксперт полагает, что, даже если Украина использует все возможности по части реверса, а потребление газа упадет в два раза, у нее будет дефицит как минимум 10 млрд куб. м природного топлива.
     «Рано или поздно, если мы хотим, чтобы в Украине существовала промышленность, нужно будет каким-то образом покупать российский газ», — заключает Марунич.
(Анатолий Азаренко (Киев). Украина останавливает цеха )

Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments