waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Чтобы тебя уважали другие, надо начать уважать себя самому"



    Россия в последнее время напоминает боксёра, который протягивает руку сопернику для приветствия, а в ответ получает удар в голову. Обычному боксёру такой поворот событий всегда прочищает мозги (если конечно не отправляет его сразу же в нокаут) — с тобой хотят драться, а не приветствовать. Боксёр-Россия, однако, рассчитывает на то, что его голова крепкая — многое выдержит, а когда-нибудь с ним обязательно поздороваются. А потому продолжает протягивать руку и ловит удары. Любому боксёру, ведущему себя так же, давно сказали бы, что он — идиот. 
[...]
    Для России пришло время эмансипации. Отсидеться тихо, набирая силу, дальше не получится. Чтобы тебя уважали другие, надо начать уважать себя самому. Только на основе взаимного уважения можно заключать действительно взаимовыгодные договоры и контракты.
    Либо Россия начнёт проводить свою собственную политику, привлекая на свою сторону потенциальных союзников в мире, либо всё продолжит происходить, как в истории с С-300 для Ирана, так живо описанной Виталием Третьяковым:
    «Боялись санкций со стороны США по поводу поставки Ирану комплексов С-300. Не стали поставлять. В результате всё равно получили санкции — но теперь уже за Украину, которую сам Запад и поджёг. Запад смотрит на Россию зверем, а доверие Ирана к России подорвано».


   Золотые слова!
   Реализм - вот самая верная политика.
   Отстаивание собственных интересов - вот самая реальная политика.
   Никакого "верховенства" международного права над национальным (да ещё прописанного статьёй в Конституции!) - с этого и начинается защита собственных интересов. 

Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments