waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Не грязный. И даже не разный :)



( продолжаю отсюда - "Химия и жизнь. ЧУЖАЯ химия и НАША жизнь."
http://waspono.livejournal.com/191984.html 

и отсюда - "О хамоно-интеллигенции" - http://waspono.livejournal.com/198426.html )

    ... Всегда один и тот же. Как Ахеджакова-"всегда играет одинаково" . Вместе, кстати, оба персонажа играют, в одного цвета "маечках". И команда у них  БОЛЬШАЯ . Сплочённая такая команда. "Взявшихся за руки". "Чтоб не пропасть поодиночке".  
    И суть выявлена верно -  ЧЁС. В зависимости от направления руки дающего .
    Поэтому "маечки" меняются легко, но непременно разом всей кодлой командой (это просто камуфляж, в среде пребывания и пропитания затеряться), а содержимое - никогда.



     Андрей Макаревич выходит на, так называемые,  марши мира, поддерживая украинских нацистов и правосеков. Макаревич требует вернуть Крым киевской хунте. Макаревич поет для карателей АТО в разрушенном ими же Славянске. 
    Неужели все так плохо в кучерявой голове главного протестного любимца 80-х? Я, было, и сам в это поверил и очень неприятно стало. Даже, можно сказать, болезненно. Ведь «Машина» - это из моего детства и ранней юности, это редкие записи «Синей птицы» и «Костра» на шипящих магнитофонных лентах, это конспиративные поездки из Харькова в Белгород на «закрытые концерты» Макара. И, вообще, такого не может быть… 
    Но стоило чуть присмотреться, и все стало на свои места. С головой у Макаревича все хорошо. Вполне себе дружит. И для него в этой ситуации ничего нет необычного. Все, как всегда  - корпоративы, избирательные компании, приватные выступления для «дочки олигарха»  и так далее. Короче, кто девушку обедает, тот её и танцует. Точнее, для того она и танцует. И поет… «Вот, новый поворот… И мотор ревет…».   Артисты называют это «чёсом». 
     Приезжает такой вот знаменитый свадебный генерал, и ему,  разумеется, предварительно рассчитавшись,  говорят «Уважаемый, спасибо за то, что в Москве, как и договаривались,  покричал «героям слава», а теперь ты по-быстрому поешь пару песенок, даешь интервью в поддержку героического «правого сектора» и свободен… Пока свободен. До следующего заказа».   Кстати, сам заказ может оплачиваться не только деньгами, а, скажем, недвижимостью, режимом наибольшего благоприятствования для близкой «певцу» компании, большим международным пиаром, сулящим какие-то преференции на Западе. Чем угодно! Лишь бы хорошо было. 
     Какие к черту оппозиционный протест и борьба с режимом? Что вы несете? Тут совершенно откровенный и бесстыдный чёс. Когда бабло побеждает зло. Когда взгляды, публично озвученные  ртом, меняются на полностью противоположные в прямой зависимости от направления руки дающего. Помните, «а эта песня посвящается нашим друзьям из солнечной Украины за третьим столиком у окна»? Так и в истории с украинским чёсом Макаревича. Только цена тут поболее, в соответствии, так сказать, с общественным резонансом. 
     Вот тут фотографии Андрея Вадимовича разных лет. Посмотрите, какая экспрессия! Посмотрите, насколько одухотворённое лицо! Вне зависимости от того, кто рядом. Человек старательно отрабатывает номер в полном соответствии с заказом. И чтобы все, обязательно, поверили. Иначе, какой же ты артист? 
( "Андрей Макаревич. Он играет на похоронах и танцах…"

Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments