waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Уголь "в обмен" на фосфор?!




   На Украине начались перебои с поставками угля — одного из основных энергоносителей. Именно угольная генерация обеспечивает 50% производства электроэнергии. Киевские власти ввели чрезвычайное положение на энергорынке. Эксперты ожидают, что веерные отключения не только промышленных, но и социальных объектов будут происходить постоянно.
    Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Об этом сообщил глава минэнерго страны Юрий Продан. Министр объяснил принятую меру проблемами с доставкой угля: антрацит добывается, однако из-за боевых действий в Донбассе (обеспечивает 70% потребления) возникают сложности с транспортировкой на склады тепловых электростанций.
[...]
   Доля угля в энергетическом балансе Украины составила 47% по итогам 2013 года. При этом, отмечает Александр Охрименко, около 50% добытого антрацита используется для производства электроэнергии, около 15% — для производства тепла на ТЭЦ. В Донецкой и Луганской областях добывается около 80% всего украинского угля.
(Алексей Топалов, Анатолий Азаренко (Киев). Украина без газа и без угля


    Авторы, правда, позволяют себе рассуждения о "нерентабельности" Донбасса и неких "дотациях". Из Киева :) 
    В этой связи стоит спросить: "А что производит собственно Киев?". Кроме концертов (не)художественной самодеятельности (на Майдане). Если оставшаяся Украина рискует замерзнуть без новороссийского угля, а валютного экспорта не будет без новороссийского же металла (= того же угля в конечном итоге :) ), то кто кого дотирует на самом деле?! 
    И ещё стоит спросить: "Почему мощнейшее экономическое оружие (поставки угля) всё ещё не в руках новороссийских властей?! ". Хунта их бомбит фосфорными боеприпасами, а они несколько месяцев(!) продолжают подпирать энергосистему и внешнюю торговлю противника?! В том числе и бесперебойную работу военной машины хунты! Выходит так, что пока рабочие Донбасса сидят в шахтах, добывая дивиденды "благодетелю" Ахметову, их семьи "на поверхности" убивает и загоняет в бомбоубежища другой олигарх - Коломойский. При этом оба персонажа прекрасно уживаются между собой и с хунтой. 
     Это у них "единая" "Украина" такая ...



с'est plus qu'un crime c'est une faute :)


Tags: Что делать?, Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments