waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

О планах на будущее



   Планы есть. Даже несколько. Именно это и беспокоит больше всего :) 

   Вот оценка автора из центральной Украины (Сумы):



Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:



   К сожалению, я не располагаю временем, чтобы вслушиваться в откровения Ходаковского :) Достаточно было прежних невнятных интервью персонажа для агентства "Рейтерс"  по поводу "Боинга" (персонаж, правда, потом оговаривался, что его не так поняли, но так и не объяснил, а зачем ВООБЩЕ было давать какие-то ни было интервью западной конторе) и (особенно!) недавних пророчеств о будущей "единой" Украине.
    Поэтому перейдём сразу к выводам человека, который послушал внимательно.
    Интересные, надо сказать, выводы:



П.С. И запомните одну вещь. Новая Украина, это не базы НАТО под Луганском. Это мирная, предсказуемая страна безопасная для всех. (Причем лечение от фашизма в этой новой Украине должно быть проведено обязательно. Только руками самих украинцев.) А включение части Украины или всей Украины в состав России, или фактическое приведение силой пророссийского правительства в Киев, это война. Война надолго. И эта война разрушит связи России и Европы, чего собственно США и добивается (именно это кроется за всеми "приглашениями" русских войск на территорию Украины в виде обстрелов территории, геноцида населения и т.д.) 



    Включение (хоть части, хоть всей оставшейся Украины) в состав России не только невозможно. Оно не нужно! И это единственное, в чём точно можно согласиться с автором. А вот дальше - "за туманами нічого не видно" :) Не видно этого самого "поддержано населением", если говорить о центрально-западных районах. Население пока активно поддержало только одно: чтобы гробов из Новороссии не везли. Против самой карательной операции возражений слышно не было. Не видно никакого "руками самих украинцев". Очень бы, знаете, хотелось увидеть, но не видно. Воюют русские. Местные и добровольцы. Воюют только в Новороссии. Единичные вылазки РДГ за пределы назвать "активным развалом тыла войск хунты" трудно. О некоей "программе восстания", которая "будет" (!) поддержана населением, и вождях с "верной" пропиской пока и сам автор говорит в весьма сдержанных выражениях. Пропуская в прогнозах почему-то полтора месяца :) Сразу в октябре чего-то "может перекинуться на другие регионы". А то и в ноябре. До них, простите, ещё элементарно дожить надо. Чтоб было чему "перекидываться". О где-то "законченной формированием" армии Юго-Востока сказано. Но сам факт возможности сепаратных заявлений Ходаковского обратное доказывает - не закончено ничего. Ещё и не начато толком. 
    Прочной экономической базы под независимостью Новороссии нет. Мы об этом слегка подискутировали с автором в частной переписке. На  какие средства предполагается осуществление "нового украинского проекта", если их пока и на "новороссийский" - не очень, для меня осталось загадкой ...
    (Аргументация про "ах, как же связи с Европой!" и вовсе от лукавого. Русский газ в обозримом будущем европам заменить нечем. Всего остального из европ - чем меньше будет, тем надёжнее. На Восток разворачиваться надо. Надо -  вне зависимости от ситуации на заднепрянской Украине. Не наша это забота. Помочь русским Новороссии - наша. А остальным - нет. Надо чтоб попросили сначала помощи. А на нет - и суда нет).

    Более трезвую оценку происходящему и ближайшим возможным перспективам  дали из Крыма:



7. И самая мякотка про "пророссийскую Новороссию". Не секрет, что главным пропагандистом идеи похода на Киев и победы до победного конца без всяких "единых Украин" является Стрелков. За что его собственно и не любят по обе стороны границы - не дает подлец сговориться серьезным людям.
Общий смысл заключается в военном уничтожении киевской хунты и образовании Новороссии на обломках Украины. В идеальном виде, это тот вариант, который почил в апреле - Большая Новороссия, составленная из областей Левобережной Украины, с освобождением Харькова и Киева. Под эту задачу с весны выделялилсь деньги, велась определенная работа, эта программа была озвучена Царевым, которого позиционировали как лидера этой самой Новороссии, которая будет говорить с остальной Украиной на паритетных началах, как отдельное независимое государство. Вы здесь точно видите "единую пророссийскую Украину"?
В Москве даже существовал виртуальный совет народных губернаторов Новороссии в составе 7 или 8 человек. О какой "единой пророссийской Украине" тут речь? Речь идет только и исключительно о ликвидации Украины в нынешних границах, при этом Крым как бывшая часть Украины переходит России, а на Левобережной Украине (включая Одессу) образуется Новороссия. Вот Новороссия и будет пророссийским образованием, но никак не Украина. Там где будет Новороссия, Украины уже понятное дело не будет, как нет Украины в Крыму, где она закончилась в марте этого года. Еще раз поясню - Новороссия и "единая Украина", это две противоположные цели. Малая Новороссия или читай "Большое Приднестровье", это ДНР и ЛНР со столицей в Донецке. Большая Новороссия, это 8-9 Юго-Восточных областей бывшей Украины со столицей в Киеве или Харькове.
Украина вся целиком Новороссией стать не может ну никак.

8. Идея "нам нужна вся Украина целиком", вообще из цикла маниловских мечтаний. За 23 года была полностью проиграна мировоззренческая битва за умы молодых украинцев, которых воспитывали в известно каком духе. Мне весной возражали на это, что были мол объективные причины и даже при Путине долгое время не занимались этими вопросами.
Но факт то остается фактом, американцы нас тут обскакали на годы, создавая из Украины сугубо русофобский проект, весь смысл которого заключался в противопоставлении России, причем неважно какой - царской, советской или постсоветской. Все эти периоды должны были стать для украинцев одинаково ненавистными и вся мерзость окружающего мира должна была объясняться происками москалей, чтобы не происходило на Украине. Виноваты кто угодно - Ленин, Сталин, Путин, москали, жиды, коммуняки, совки, но только не те, кто реально ответственен за творящийся на Украине ад. Американцы получили то что хотели, стравили украинцев и русских между собой. Этого можно было избежать при Януковиче. Последние шансы на это были утеряны в марте, когда стало ясно, что идея федерализации Украины потерпела крах прежде всего в умонастроениях жителей Украины. Далее ситуация могла быть решена только силой оружия, что мы сейчас и наблюдаем.

Кто-то наивно думает, что сейчас экономика припрет тех кто скакал и кричал "Ла-ла-ла-ла-ла", они все признают, что их использовали как бессловесное мясо и они сразу все осознают и свергнут ненавистный режим и Украина станет хе-хе "пророссийской". Но в реальности то, вполне понятно, кто будет назначен виноватым в той кровавой бойне, которую фашистская хунта и ее заокеанские спонсоры развязали на территории Украины. Угадайте с одного раза страну и ее президента.
Всегда интересовало, что находится в головах у тех, кто считает, что за пару месяцев можно отыграть десятилетия скрупулезной работы по превращению бывшего населения УССР в удобный для лепки общественный субстрат. Это все равно, как если бы футболисты не вышли на первый тайм, пропустили 23 гола, а в раздевалке утешали себя тем, что уж во втором мы все отыграем. Да мы если захотим, так сыграем. весь мир обзавидуется. Весьма симптоматичный отрыв от реальности. С интересом жду рассказов про "пророссийскую западную Украину". А так же мнений, почему Закарпатские русины не должны бороться за отделение от Украины, оставаясь в составе "единой и неделимой неньки"? И главное о том, как и почему, все все осознают, а не будут вопить "Это Путин виноват, за то что у меня нет света, газа, денег и еды, а какой-то мудак в вышиванке нацарапал на двери "Слава Украине!"

9. Захват всей Украины, малореальная задача даже при вводе российских войск и тем более нереален силами народного ополчения. Достаточно просто упомянуть фактор НАТО, который при тех или иных сценариях вступает в дело, занимая силами наших так сказать "партнеров" часть Украины. Нет, конечно можно поверить, что НАТО испугается и не войдет, но с учетом того, что американцы и поляки уже давно участвуют в этой войне, я думаю тут вопрос скорее состоит в том, как бы наши "партнеры" не вошли на Украину без нас, чтобы помочь фашистской хунте подавить Новороссию.
Поэтому так или иначе война закончится либо уничтожением Новороссии, либо же ее сохранением в тех или иных границах. Эти границы не будут совпадать с границами нынешней Украины, даже если не считать Крым. Более жесткие варианты следует уже рассматривать в свете прямого противостояния России и НАТО. Ну мы конечно можем представить себе Украину в виде сферического коня в вакууме, когда у нас получается все, а у врагов ничего. Но опыт Сирии и Югославии, прекрасно показывает, к чему на практике в плане начертания границ приводят подобные войны.

10. А ведь есть еще значительные массы населения охваченного фашистской идеологией, замечательная украинская интеллигенция, системные фашистские партии и движения и т.д. и т.п. Разумеется в какой-то одной стране, где сохраняется все это и одновременно существует Новороссия, это существовать не может. Именно поэтому и возник проект Новороссии, как государства построенного из частей "единой Украины" - раз на Украине нельзя построить нормальное государство для всех, будет отдельное государство для тех, кто не скачет. Линии раздела известны http://colonelcassad.livejournal.com/1325849.html. Поэтому конечно никакой "единой пророссийской Украины" не будет. И нет сколь-нибудь вменяемого проекта рассказывающего о том, как будет построена "единая пророссийская Украина". Возможности для этого утеряны годы назад, когда была допущена сама возможность создания на территории Украины нынешнего уродливого монстра пожирающего людей. Поэтому если спуститься с маниловских диванов на землю, то речь будет идти о "пророссийской Новороссии" в тех или иных границах. Над чем сейчас собственно и идет работа и за что собственно идет война. Есть только один вариант, когда Донбасс останется в составе "единой Украины" - если он потерпит военное поражение.



   Мне кажется, крымская версия прочнее сумской. 
   ПРОЧНЕЕ опирается на реальное положение дел.

   Независимая Новороссия. В союзе с Россией (он де-факто уже состоялся).  В возможном союзе с оставшейся Украиной. Если последняя свои проблемы сможет решить и о таком союзе попросит. 
В этом, к слову, наиболее верно отразился бы подход к отношениям с братским украинским народом. Помогать родственникам надо. Но! Но только если они не отказываются от родства. Нынешнее (а оно не последнее :) ) поколение украинцев в значительной своей части родства не признаёт. Проблема эта, в первую очередь, его! У истории масштабы времени другие. Время разобраться есть :)

Tags: О нашем общем будущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments