waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Ти не лякайся, що змерзнеш лебідонько"



  Киевский автор лукавит, конечно. 
  Никакой Донбасс свет Киеву не отключал. 
  Донбасс не хотел жить с хунтой в одном государстве (сначала даже и этого не требовал, просто на родном языке люди говорить хотели, на русском).
   Возможность мирного (по-европейски! :) )развода у хунты была. Как у Чехии со Словакией. Только американские хозяева "забыли" напомнить киевским переворотчикам ... А самим свидомых жаба задушила: главную валюту даёт Донбасс, хотелось сохранить полезную колонию. Хунта взялась бомбить всё подряд. Уголь перестал поступать.


    Киев отключил САМ СЕБЯ! :)


   Теперь киевлянам остаётся надеяться только на безоблачное небо :) . ("Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная. Видно, хоч голки збирай."). Шоб иномарки по ночам воровали меньше ...

    Да ...

   А Майдан не разгонять надо было. Опыт изучать :) Как прожить зиму в палатке в центре европейского города ... Перезимовать да ещё и борща сварить. На костре :)



    Почти все дома в Киеве сейчас отключены от горячего водоснабжения. Власти прямо заявляют: горячей воды в столице не будет как минимум до начала отопительного сезона, который по плану должен начаться где-то в середине октября. Так городские власти собираются экономить ранее закачанный в хранилища газ. Сейчас его поставки из России прекращены.
     Одно время в Киеве много говорили о том, что страна с горем пополам может выжить и без российского газа — за счет угля, добываемого на Донбассе. Но сейчас большинство шахт в регионе простаивает.
    Дело не только в боевых действиях: еще весной государство сократило объемы закупок угля из-за дефицита средств, и горнякам пришлось долгое время работать «на склад». Теперь, когда на Донбассе рвутся снаряды, Киев рискует оказаться не только без воды, но и без электроэнергии, вырабатываемой на угольных ТЭЦ.
[...]
    То, что городские власти и коммунальщики изо всех сил пытаются экономить энергию, уже ощущают все киевляне. Большинство улиц и городских автомагистралей по вечерам освещаются очень скудно. «На улице Набережно-Крещатицкой недавно едва не попала в ДТП. Фонари не светят вообще, а тут фактически автострада. Машины едут со скоростью 100–120 км/час, все используют ближний свет, как в городе, но видимость очень плохая», — рассказывает 29-летняя киевлянка Анна. Теперь девушка воздерживается от поездок по городу в вечернее время.
     На большинстве киевских улиц по вечерам горит в лучшем случае половина городских фонарей. Освещение дворов — в прошлом.
[...]
    В киевских магазинах по продаже электроники продавцы рассказывают о том, что в городе стал быстро расти спрос на стабилизаторы напряжения и преобразователи электричества. «Их покупают те, кто до этого купил бойлеры и водонагревательные бачки.
     Народ готовится к худшему, спрос на источники бесперебойного питания и аккумуляторы для оргтехники огромный», — рассказывает менеджер одного из крупнейших киевских интернет-магазинов по продаже бытовой техники.
    Проблемы с электроснабжением в Киеве могут начаться и по причине повального использования бойлеров, признают в КГГА. Запаса прочности у городских электросетей нет. И если бойлеры появятся более чем в 20% квартир, то в электросетях возникнут серьезные проблемы.
     «Наши сети в домах, построенных до 2000 года, априори не выдержат такой нагрузки. Особенно если это пиковые часы, когда утром и вечером люди принимают душ. Это будет перегрузка подстанций, и просто будет выбивать электрику. Причем в целом доме, а то и в нескольких», — объясняет директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. » Не хочу быть злым пророком, но сценарий массовых аварий электросетей вполне реален», — добавляет эксперт.
(Анатолий Азаренко (Киев). Донбасс отключает Киеву свет
Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments