waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

О незнании, печаль умножающем




МИД Латвии потребовал от России отречься от слов Жириновского


Министерство иностранных дел Латвии вызвало посла России в Риге Александра Вешнякова. Поводом для этого стали высказывания вице-спикера Государственной думы Владимира Жириновского в эфире телеканала «Россия 24». Ранее в среду по этой же причине российский посол был вызван в министерство иностранных дел Польши.
[...]
10 августа в интервью телеканалу «Россия 24» лидер ЛДПР рассуждал в телепрограмме на тему военного конфликта между Россией и Западом. Он выразил мнение, что США находятся слишком далеко, а пострадают в первую очередь Польша и страны Балтии, которые будут «сметены». «Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя», - сказал вице-спикер нижней палаты.

Изданию Delfi Ринкевич { мининдел Латвии }рассказал, что подобные заявления являются «ярким доказательством стремления российской элиты восстановить империю». 
[...]
По словам министра, Латвия ждет, что российские официальные лица не станут поддерживать заявление Жириновского и подтвердят территориальную целостность стран Прибалтики.



    Министра подводит плохое знание русского языка, который с таким азартом изводит у себя "независимая" Латвия. 
    Из фрагмента, так фрустрировавшего латышского чиновника, никак не следует, что кто-то покусился на "целостность". Господи, да было б там на что! 
    Латвии, в строгом соответствии с рыночными идеалами, просто напомнили о цене :) Цене вхождения в противостоящий России военный блок. Ведь если (не дай Бог!)  что - ведь действительно "сметут". Не заметят даже ... Всё будет территориально целенькое, но - ПУСТОЕ. Надеюсь, все "неграждане" Латвии будут в этом случае далеко. Их не спрашивали, когда под Европу ложились.  А цену заплатят те, кто был готов.
     Газета.ру (в большой прострации от недополучения хамонпармезана) очень любит пугать русских ценой, которую они заплатят. За Крым и вообще ... за то, что русские.
    Аргумент Жириновского - ровно из этого же ряда :)
    Не поленись министр шпротной "державы" подучить имперский язык, глядишь печаль бы его была светлей :) Да, "сотрут". Но сотрут как европейцев :)

PS 
    Министрам польш и латвий стоит освежить и запас исторических познаний. "Если что" у них в истории уже бывало :) Европа не стала за них воевать тогда, с Гитлером. Они сейчас и саму возможность имеют попискивать что-то антиимперское только потому, что в 1944 русские их спасли. Фюрер никаких латвий на их месте не планировал ...
     Европа с тех пор не изменилась. Вряд ли нынешние поборники гей-парадов станут сегодня вписываться за некое еврозахолустье, которое и на карте показать не смогут.

Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments