waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"всеобщая народная позиция"



... учреждение банка развития стран БРИКС, стимуляция динамики развития Евразийского экономического союза, крупная сделка на природный газ между Китаем и Россией, прекращение использования долларовых расчетов русскими промышленными компаниями по добыче нефти и природного газа, а также план России покупать у Китая детали для электронной продукции, показывает, что Россия старательно инициирует начало новой главы экономического и стратегического сотрудничества, на самом деле у нее есть много проектов и запасных рынков, с помощью которых можно дать отпор санкциям. А один за другим круги санкций США и Европы лишь ускоряют сближение России и Китая, а ведь это – результат, который может их не обрадовать.
    Стратегическая культурная традиция России всегда придавала большое значение интересам безопасности и ставила интересы безопасности выше интересов развития. История раз за разом подтверждает, что Россия никогда не давала слабину в борьбе за стратегически важные позиции и в стремлении к центральным интересам. Под влиянием культурной стратегии, которая гласит «лучшая защита – это нападение», Россия не боится вступать в открытую конфронтацию, она уже накопила большой опыт вмешательства в международные дела с помощью активной защиты.
     Кроме того, жесткий отпор Западу – это не личный стиль Путина, а всеобщая народная позиция. После того, как Крым присоединился в России, поддержка Путина в стране возросла, что служит лучшим доказательством. Исторически России приходилось постоянно расширять свои владения, чтобы разрешить внутренние конфликты и усилить единство нации, а сейчас и тем более нужно сделать из Запада образ врага, чтобы смягчить недовольные настроения в стране и подавить сепаратистские настроения.
    События в Украине касаются центральных интересов России, реорганизовать бывшее советское пространство всегда было стратегической целью России, даже если не удастся вернуть себе былую мощь, Россия все равно хочет сохранить свое руководящее место на бывшем советском пространстве. В украинском вопросе между Россией и Западом существует конфликт стратегических интересов. Этот конфликт является жестким и носит стратегический характер, Россия не станет жертвовать своими интересами, чтобы угодить Западу. В ответ на санкции Запада Россия продолжит достойно, но уверенно отстаивать свои государственные интересы.
(Ученые: санкции ускоряют сближение Китая и России, Китай может сыграть роль запасного рынка.
    Автор: Сюй Хуа, младший научный сотрудник евразийского бюро при Китайской академии общественных наук
)


Tags: Будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments