waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Найдём "филологу" реальность!




    Очередной "разравниватель" России. С большой надеждой на западные санкции. Без них-де России не найти себя:


   Это несправедливо, согласен. Но этот мир так устроен, и надо жить в реальности, а не в геополитических мечтаниях об идеальных сущностях. Наши люди всё твердят об исторических винах США, о недоказуемости российского вмешательства на Украине и обо всем прочем.
    Можно бесконечно «добиваться справедливости», т.е. бесконечно навязывать остальным свои представления о ней и ждать, что они полностью их примут – а можно договариваться с остальными о взаимоприемлемых правилах.
    Так уж получилось, что в последние годы в отношениях России и Запада была какая-то очень серьезная асимметрия. Если предельно огрубить, то Западу казалось, что Россия всерьез приняла западные правила игры и готова им следовать. Российское руководство, судя по всему, считало эти правила несправедливыми, навязанными и временными и всё время настаивало на своей исключительности. 
[...]
    Теперь всем стало ясно, что Россия предлагает свои правила. И с самого начала гражданам России предстоит на множестве конкретных примеров увидеть: чтобы мир начал играть по этим правилам, надо сначала уговорить партнеров их принять. И быть готовым к тому, что по старым правилам с тобой тоже играть перестанут.
[...]
Санкции всем наглядно покажут «правила по пользованию Западом»: если с ним так, он – вот так. Хочешь им пользоваться – учти это. Не хочешь пользоваться – твой выбор, но знай, чего лишишься.
    Может быть, российские граждане и в самом деле решат, что Запад им совсем не нужен, что лучше оставаться чучхейской закрытой страной, а вернее всего – младшим братом Поднебесной. Может быть, они решат, что пора расстаться с этой демократической конституцией и вводить в России полноценную феодально-сословную монархию. Но санкции – как западные, так и ответные, аутоиммунные – заранее подскажут людям, чего это будет стоить лично им.
(Выпавшие из реальности
Андрей Десницкий о том, как западные санкции помогут России найти себя. )



    Автор обозначил себя как "филолог". А действует как ментор. Считает себя вправе указывать русским. Как им следует подчиниться западным правилам. А не то ... У "филолога", вероятно, прямой провод в Вашингтон :) И он "знает как надо". 
   Снова эта самовольно взятая на себя роль поучателя , толкователя западной воли. Никто не просил лезть с "советами". Которые пахнут совсем дурно. Убивают русских, с согласия и при прямой поддержке Запада убивают. Сотнями и тысячами! А это нецензурное продолжает нам втирать про "правила"! Если в такие правила входит право убивать наших соотечественников - к чёрту такие правила! И их толкователей тоже!
    "Уговаривать" Запад принять свои правила бесполезно. Только силу понимает Запад, только её и признает. Все "филологи", кстати, тоже.
    Проверенное на практике "старое" мышление: во главе угла - национальные интересы. И чтобы рядом - никаких десницких! И прочих  новодворских/новопрудских. Если понадобиться - набить наглые хари. И обеспечить выезд. Поближе к вожделенным "правилам". Все  ЭТИ тоже должны почувствовать, что будут стоить попытки поучать русских "лично им". 
   "Это несправедливо, согласен" :) Но "надо жить в реальности" :) В нашей реальности места для десницких нет. Надо помочь им найти ту, которая подходит им больше, чем наша. Десятки лет настаивают они на своей "исключительности", на своём праве указывать нам как жить, ни за что не отвечая при этом. Пора "исключительность" довести до логического завершения - до исключения их из нашей жизни. Не в физическом смысле, нет. Просто не давать гадить нам на головы. 

Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments