waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

 "воздух-воздух" 


малазийская газета "Нью Стрейтс Таймс" опубликовала очередную версию крушения лайнера. Ссылаясь на экспертов, газета пишет, что пассажирский самолет был сбит Су-25. Источник издания утверждает: штурмовик выпустил по лайнеру ракету "воздух-воздух", после чего пилот Су-25 открыл огонь по "Боингу" уже из пушки.
    "Военные специалисты отмечают, что на фотографиях обломков самолета есть повреждения различных типов. Фюзеляж испещрен как отверстиями рваного характера, скорее всего, от осколков разорвавшейся ракеты, так и круглыми отверстиями, похожими на следы выстрелов из авиационной пушки. Эксперты сравнивают боеголовки ракет, которые используются на установках "Бук-М1", и боеголовки ракет Р-60 класса "воздух-воздух". По их мнению, малазийский лайнер сбила именно ракета "воздух-воздух", - говорится в статье.
    К такому выводу приходят, изучив характер повреждений на обломках обшивки. Они хорошо видны и на фотоснимках. Многочисленные круглые отверстия небольшого диаметра.
    О том, что незадолго до катастрофы малазийский лайнер сопровождал штурмовик украинских ВВС, впервые было объявлено на брифинге Минобороны России. Это данные средств объективного контроля. Материалы были переданы международным экспертам. Су-25 может поражать цели как наземные так и воздушные. Из вооружения у него ракеты как класса "воздух-земля", так и "воздух-воздух", и двуствольная автоматическая пушка. Еще две недели назад представители ОБСЕ, изучившие обломки лайнера на месте трагедии, сделали первые предположения, из чего стреляли по лайнеру.
"Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще", - говорил тогда пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.
    Очевидно, говоря о пулемёте, которых нет на современных самолетах,  представитель ОБСЕ наверняка имел в виду автоматическую пушку Су-25. Говоря о поражении "Боинга" ракетой "воздух-воздух" малазийские журналисты отмечают, что разведка США - в курсе дела.
    "Разведка США уже пришла к выводу, что малазийский лайнер был сбит ракетой "воздух-воздух", и украинскому правительству нужно было с этим что-то сделать", - пишет газета.
    А что можно сделать? Стоять на своем, обвинив во всем ополченцев. Версию о том, что "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который якобы был у ополчения, киевские власти озвучили буквально в первые часы после авиакатастрофы. Еще тогда эксперты отметили: выводы Киев сделал подозрительно быстро, словно что-то знал.
    Вашингтон так же настаивает на причастности ополченцев. Что за доказательства, рассказал глава разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн. Как передает газета "Wall Street Journal", генерал заявил: решающую роль в расследовании причин крушения малазийского "Боинга" сыграли сообщения в социальных сетях. Никаких объективных данных, к примеру, снимков со спутников обнародовано так и не было.
http://www.1tv.ru/news/world/264892
Tags: Не бывает мелочей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments