waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"Морковные" страдания



   Вводя ответные санкции, Россия рискует оказать себе «медвежью услугу», — вместо того чтобы разрушить возводимую вокруг нас стену, мы сами будем помогать ее строить.
   Некоторые российские политики, возможно, возразят, что такая стена поможет нам за несколько лет построить собственную сильную промышленность, заменить экспортные товары на прилавках наших магазинов на отечественные, а также приучить россиян перекусывать идеологически верными блинами и квасом вместо бигмаков и кока-колы.
    Однако в мире, где все экономические процессы взаимосвязаны, попытка одного элемента выйти из системы несет больший риск технологического и экономического отставания для самого элемента, нежели для всей системы, которая хоть и получит урон, но сможет восстановиться. А вот страна-изгой рискует надолго остаться за бортом технологического развития, которое в любом случае придется потом спешно наверстывать.
( Редакция Газеты.ру. Пища врагов
В Россию не пустят недружественные продукты )



   Бить тревогу по поводу отказа от польской морковки Газета.ру начала задолго до путинского указа. И так как-то, знаете ли, близко к сердцу приняла беды европейских аграриев, буквально ни одной публикации не проходило без напоминания, что евроовощей-де больше не будет.
    С принятием указа, как видим, горе только возросло. До ЦИКЛОПИЧЕСКИХ масштабов. Как и враньё :) 
    Какая-такая "стена"?! Какая "страна-изгой"?! Из-за того что идейно близкую Газете.ру кока-колу квасом заменили?! А (довольно бесвкусный) бигмак блинами?! И вот уж где "идеологии" натолкано выше крыши так это именно в этой НЕвкусной и НЕздоровой пище. Как в своё время обыгрывала очереди в "заведение" перестроечно-огонньковская печать?!
    А всего-то - котлетка с булочкой :)
    Держава, вывозящая (!) всех западников в космос и делающая это регулярно, думаю с задачей производства котлет справится :)
    Удар со стороны России нанесён верно. Хорошо продуманно ... Сельхопродукция - это масса не очень крупных производителей. То есть - масса избирателей. Которым надо будет объяснить, почему судьба киевских бандерюг для евробюрократов важнее, чем свои крестьяне. А потом то же самое - поставщикам сельхозтехники. И - далее по цепочке ...
    Морковку можно и из Беларуси ввезти. Ту же сеть быстрого питания с ними открыть - только сигнал подать, увидите как всё завертится! Уж если белорусы сало на Украину поставлять готовы ... То с булочками-котлетками справятся ... Ещё и Средняя Азия есть. И Китай. 
    Своим крестьянам можно (наконец!) дать развернуться! Не по лондонам "резервные" кудринские фонды рассовывать (они с обострением отношений не наш - ИХ резерв), а в своё производство еды вложить.
   Теперь про "технологическое развитие". Газета.ру в своём циклопическом горе и смотреть стала как циклоп - одним глазом. Тем, что на Запад. Поэтому того, что мощные (не добитые несмотря на двадцатилетние усилия поклонников евроморковок) основы СВОЕЙ науки всё ещё целы, редакция уже "не видит". Как и того, что технологии взять можно и на Востоке ( http://waspono.livejournal.com/186983.html ). Что, не самые-пресамые? А много их, "самых-пресамых" с Запада-то пришло? Всё больше норовят котлетками отделаться ... Дураков себе конкурентов растить там нет. И очень давно.
    Единственно верное технологическое развитие для великой державы - на собственной основе.
    Про причитания о "системе". В этой, созданной Западом "под себя", системе место у России было ... никакое. "Газ в обмен на гамбургер" :) 
    Не наше это место. Не достойное нас. Это для польш и латвий место ...
    Об этой ли "системе" жалеть?!
    И системка-то "гнилая! Ткни и развалится!" :)
    Началось строительство другой системы - МИМО Запада. У России - больше шансов занять достойное место там. Да что там "больше"! ТОЛЬКО там шанс и есть. Четверть века идиотизма горбачёвщины это прекрасно доказали ...
     Правда, в такой системе нет места для газет.ру, эх москвы, всяческих новодворских/новопрудских и союзных им коломойских. От этого и поднят такой ХАЙ.
     Но Россию и русских волновать это не должно.
     ЭТИ давно нам чужие.
     Пусть сами выпутываются ...


    
Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments