waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Category:

об отсутствии иллюзий


«Байдену лучше не встревать в отношения между КНР и РФ»


(“В 2013 году торговый товарооборот между РФ и Европой составлял 410 млрд. американских долларов, а к 2020 году этот показатель сократился до 219 млрд.”)


18 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Президент США Джо Байден принял участие в пресс-конференции после встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Он сказал, что Россия «испытывает давление со стороны Китая».  
Кто на самом деле осуществляет стратегическое давление на Россию? Большое количество фактов показывают, что в действительности происходит. Байден пытается в очередной раз перенести ответственность за причиненный вред России на плечи КНР, это большая политическая иллюзия США.  
После распада Советского Союза США оказывают давление на стратегическое пространство РФ, расширение НАТО в восточном направлении охватывает все бывшие государства-члены Организации Варшавского договора, Североатлантический альянс продвигает свои силы к границам трех балтийских стран.  
Экономические трудности в России являются прямым результатом совместных санкций США и других западных стран. По статистическим данным РФ, лишь Соединенные Штаты вводили санкции против России более 90 раз, не считая санкций европейских государств. В настоящее время в черном списке Запада числятся более 400 россиян и свыше 500 юридических лиц. В 2013 году торговый товарооборот между РФ и Европой составлял 410 млрд. американских долларов, а к 2020 году этот показатель сократился до 219 млрд.   
Китай и Россия соединены протяженной границей, это уже утвержденная линия мира, жители приграничных городов осуществляют активную взаимную деятельность. КНР и РФ являются партнерами по всестороннему стратегическому взаимодействию, двустороннее доверие обладает прочной политической базой.  
Путин, отвечая на провокационные вопросы американского журналиста, отчетливо отметил, что Россия не рассматривает Китай в качестве угрозы, КНР – дружественная страна. По его словам, сила Китая не вызывает беспокойства РФ, самым важным является то, что характер и уровень китайско-российских отношений определяют, что Россия не будет опасаться развития КНР.  
США создают научно-технологические блокады против России, а научно-техническое сотрудничество между Китаем и РФ с каждым днем углубляется, страны только опубликовали дорожную карту по разработке международной научной лунной станции. В прошлом месяце руководители двух стран через видеосвязь стали свидетелями запуска проекта по двустороннему сотрудничеству в ядерной энергетике. В 2020 году КНР импортировала 83,57 млн. тонн сырой нефти из России, государства взаимно поддерживают безопасность в энергетической сфере. 
Прямое общение лидеров России и США способствует управлению двусторонними разногласиями, Китай приветствует это. Однако Пекин надеется, что Байден и его команда откажутся от идеи провоцирования китайско-российских отношений. Всестороннее стратегическое взаимодействие между КНР и РФ прошло испытание, уже стало незаменимым совместным стратегическим ресурсом для двух стран.  
После встречи с Байденом Путин, с одной стороны, подтвердил конструктивность общения, а с другой, сказал, что он не питал и не питает иллюзий насчет отношений с США. 
http://russian.people.com.cn/n3/2021/0618/c95181-9862575.html

Tags: Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments