waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

Китай+


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что республика будет отказываться от западных товаров и технологий, это будет ответом на введенные в отношении страны санкции. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».
«Конечно, мы будем вынуждены уходить от западных товаров, от западных технологий», — сказал глава правительства.
По его словам, Белоруссия готова переключиться в том числе на азиатские технологии, которые последние десятилетия «семимильными шагами движутся вперед».
«По предварительным подсчетам, один Китай может заменить 90% европейских и американских технологий. Плюс к этому российские технологии, которые достаточно активно развиваются», — сказал Головченко.
Как указал премьер, в Минске знают, кем заменить поставщиков, готовы переориентироваться. Глава кабмина отметил, что разрыв технологий в настоящее время минимальный.
Головченко также подчеркнул, что белорусская сторона готова к тому, чтобы использовать специальные защитные меры в отношении рынка республики. Речь идет не только об инвестиционном импорте в Белоруссию, а также о завозе из-за рубежа товаров народного потребления. «У нас есть все полномочия для того, чтобы действовать в защиту наших интересов», — подытожил премьер.
Ранее Головченко заявил, что Минск подготовил комплекс ответных мер в ответ на санкции Евросоюза.
https://www.gazeta.ru/business/news/2021/06/05/n_16066376.shtml


Разумеется, просто не будет.
Переориентация импорта потребует и переориентации экспорта (иначе где взять деньги на покупку).
Однако роль Белоруссии в транзите китайских товаров в Европу слишком з а м е т н а ( :) ) , чтобы не нашлось решения этой проблемы.


Tags: Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • “growing strategic convergence”

    Не часто заглядываю в новости из Индии. А следовало бы чаще … New Delhi, Sep 11 (UNI) Prime Minister Narendra Modi on Saturday expressed his…

  • Тоже Поток :)

    Согласно данным, число отправленных поездов по маршрутам Китай-Европа за первые восемь месяцев этого года достигло 10,030, количество…

  • Они не уйдут …

    … они изменятся :) . Вот как это будет : […] Об этом рассказал представитель организации Забиулла Муджахид, его слова передает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments