waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Батальон "Газетный"



    У нас сейчас много говорят и пишут о том, как страшно будет для российской власти, если она вдруг окончательно свернет это кровавое шапито в Донецкой и Луганской областях, оставив Украину, нет, не в покое, а наедине с ее тяжелейшими проблемами. (Вариант «патриотов» — сольет «русскую весну».) Если начнет возвращать Россию в цивилизованный мир. Хотя путь будет долгим. Это назад в Средневековье можно соскользнуть в считаные месяцы, но обратная дорога займет годы.
[...]
    Между тем «победа» России в глобальном противостоянии с Западом, как мы теперь подаем украинский кризис, для страны и режима куда более страшна, чем поражение. Проблема в том, что Россия по своим «тактико-техническим характеристикам» не способна стать отдельной силой в Третьей мировой войне. Здесь мы точно не сторона конфликта — это мы просто слишком хорошо о себе думаем. Зато Россия легко может превратить себя в одну из главных жертв этого ненужного и бесперспективного противостояния.
[...]
     Возвращение россиянам (а не только узкому кругу элиты, которая почти вся теперь в санкционных списках) шанса на достойную жизнь в цивилизованном мире — это победа, а не поражение.
     Превращение России в глухую, вооруженную до зубов, ненавидящую мир и ненавидимую миром ментальную окраину, живущую в плену геополитических мифов или, того хуже, воюющую с соседями, — это поражение, а не победа.
( Одна Россия хорошо, а две — много
Семен Новопрудский о перспективах победы и поражения России в украинской кампании. )


    Ничего нового этот ..... ( вставьте сами, что пожелаете, читатель, у меня только нецензурное в запасе) не сказал. Даже неожиданного не сказал. Вся тёплая компания новодворских/новопрудских упражняется в этом направлении давно. Только в открытую - лет 25 (с горбачёвщины). На самом деле раньше начали ...
    Суть проста: как бы сдать нашу Родину половчее. И - наварить. Побольше.
    ЭТИХ ничего не связывает с нашей страной. Наварили на убийстве СССР. Предполагают - и на убийстве Новороссии. Обглодают её - возьмутся за Россию. Всё будет обосновано на прекрасном "русском" языке. Но мысли будут - НЕ русские. Чужие. 
    Враг. Не боящийся выступать открыто враг.
    К сожалению, не единственный. Их расплодилось за эти годы (((
   
    Они и есть - ГЛАВНАЯ проблема Путина. Не хунта. Потому что та далеко, а они - в 5 минутах ходьбы от Кремля. И именно Путин у них самая первая цель. Не главная, а первая. Покончат с ним, будут валять в дерьме того, кто придёт ему на смену. 
    Пока хоть что-то уцелеет от России - не отстанут ...

    И про "достойную жизнь" в обмен на капитуляцию врут, разумеется. Это для себя они имеют в виду сладкое житьё. Через трупы и пожарища всех прочих "ватников" перешагнут без колебаний. Как каратели в Новороссии. 
    Они и есть карательный батальон. 
    Батальон "Газетный".

Tags: Нелюдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments