waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Промежуточные итоги и возможные действия-3




( продолжаю отсюда - http://waspono.livejournal.com/183657.html )

   В прошлый раз мы остановились вот на чём:

 Сводки с экономических фронтов ДНР и ЛНР не менее важны, чем с военных. Мы мало их видим. Надеюсь, что на практике делается больше, чем видно из сводок ...

   Таки делается:



Экономика ДНР и ЛНР находится в состоянии близком к коллапсу - часть налогов собирается как бы в пользу народных республик, часть в пользу киевской хунты.
Так как военно-политическая ситуация в ДНР близка к критической, то о хорошей собираемости налогов не может быть и речи. Падение промышленного производства, снижение экономической активности, закрытие малого и среднего бизнеса, рост безработицы, все это сказывается на наполняемости бюджета ДНР и ЛНР.

В этой связи, Новороссия в плане снабжения деньгами повисает на ниточках снабжения идущих через Россию. Это государственные и не государственные средства. Государственные средства закачиваются в различные неправительственные организации и расходуются в основном на гуманитарные операции. Негосударственные средства, это то, что собирают и передают люди. Не все понимают, но значительный период времени, Новороссия висела именно на этой тонкой ниточке народных пожертвований, когда ручейки взносов по 1,3,5, 10 тыс. рублей, стекались в миллионные реки, на которые закупались разномастные камуфляжи, бронежилеты различных классов, амуниция, спецэкипировка, продукты, медикаменты и прочее. Некоторые особо смелые даже рожки от АК возили.
[...]
Внутри Новороссии, эта проблема не решаема ввиду разрушенной экономики. Разумеется что-то можно закрыть путем реквизиций или введением по примеру хунты военного налога, но это будет лишь небольшая часть от необходимой суммы. Для полноценного ведения войны без необходимости считать каждую копейку, тому же Стрелкову необходимы ежемесячно суммы порядка 10-20 млн. долларов. 
[...]
Поэтому совершенно очевидно, что помимо людей и оружия Стрелкову и Ко нужно довольно много денег, чтобы все это оплачивать и снабжать. Пока этого не будет, ополчение постоянно будет напоминать задыхающегося человека.
("Новороссия и деньги )



    И, как и опасался, недостаточно делается. При всей сложности обстановки "части налогов в пользу киевской хунты" не должно быть! Никакой! Как и собственности "в пользу киевской хунты". Как и общей с хунтой валюты. 
   Поток денег из России будет. И все русские в него вносят вклад. Но задачу ЭКОНОМИЧЕСКОЙ независимости от хунты решать всё равно надо. Даже если не хватит этой независимости для победы, то хотя бы поражение отодвинет. Остающиеся связи с денежной системой хунты - это канал влияния врага на Новороссию. Сравнимый по разрушительному воздействию с "Градами" и "Точками". 

PS
    Да одно прекращение вывоза топлива на собирающуюся холодать Украину (http://waspono.livejournal.com/185726.html) или на экспорт, но в пользу Украины, будет ударом по карателям не мЕньшим, чем десяток сбитых самолётов! 

PS PS

    Сложно?!

     Да! Очень!

    Но сложность задачи необходимости её решения не отменяет.


Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments