waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Category:

В чём, собственно, дело


Я думаю, что человек любой национальности может представлять достойно Россию. Что же конкретно Евровидения, то претензии, что общество против, чтобы Манижа представляла Россию, из-за ксенофобских побуждений, мол потому что она таджичка, ну вообще пук в лужу. Да хотя бы потому, что за все годы, от России редко вообще были, собственно русские (об этом тоже интересно задуматься). От самой первой конкурсантки Маши Кац, Пугачева (еврейка), Киркоров (болгарин), Билан (кабардинец), Алсу (татарка), Приходько (украинка), «Бурановские бабушки» (удмуртки). Я это к тому, что тогда вопросов и никакой ксенофобии у российского общества не было. Поэтому, что таджичка - не принимаются, от слова «вообще».

Всем очевидно, что ее номер носит фриково-оскорбительный характер, направленный на унижение по национальному признаку, а именно к русским, а ещё точнее к русским женщинам. Вообще-то за это статья есть, но как известно она применяется только против русских и никогда в защиту.

Так вот вопрос, можно ли неполиткорректно шутить, на грани оскорбления по национальному признаку. Ответ - конечно, НО, только представителям свой национальности. Самые антисемитские анекдоты про евреев, рассказывают сами евреи, и друг друга называют, пархатыми, поцами, жид…и. Но если такое начнёт делать, хоть в малой степени не еврей, его дружно заклеймят гнусным антисемитом, нациком и наверное, в итоге, посадят. А чернокожие США в чёрных гетто, к друг другу часто обращаются - «эй ты грязный нигер». Но если это попробует сделать любой белый - его просто там убьют. Поэтому думаю очевидно, что и почему вызвало возмущение, а вовсе не потому что девушка таджичка.

Однако, если даже все 100% жителей России будут против и не будут смотреть Евровидение, то Манижа все равно поедет. Почему? А потому, что правящие элиты России, собственно к самой России и её народу не имеют никакого отношения, а сам народ не влияет тут вообще ни на что, да он даже и не нужен, лишний, и история с Манижей, это просто наглядно демонстрирует.

Столь упертая позиция 1 канала, его руководства, даже после общественного возмущения, говорит лишь об одном. Посыл от России именно Манижи, означает, что элиты России демонстрируют этим коллективному западу, либерал-глобализму, свою полную лояльность и готовность следовать в России курсу глобалистов, а именно по полному демонтажу национального государства. Манижа в себе лишь отражает главные тренды этого курса:
1. Замену коренного населения мигрантами - Манижа мигрантка.
2. ЛГБТ - Манижа активистка.
3. Приверженность западным ценностям - Манижа несколько лет жила в Лондоне (правда интересно, для бедной таджикской беженки).
4. Ну и конечно русофобия.
Все эти тренды, которым готовы следовать элиты здесь, представлены в Маниже. Сама Манижа - это их присяга на приверженность глобализму, типа Россия будет идти в том направлении, которое прописали глобалисты.
Вот насколько это серьёзней, а не в Маниже собственно дело.

https://vk.com/wall-184929384_19018


Tags: Настроения людей
Subscribe

Posts from This Journal “Настроения людей” Tag

  • “Ты задел невидимую сеть”

    Наваждение Призраки с четвёртым измереньем В мир проникли плотным наважденьем. Среди них ты ходишь и живёшь, Как в гипнозе, слыша их галдёж.  …

  • «Из всех бывших Россий Мне досталась такая»

    Моя страна Моя страна… А что в ней моего-то? Грошовая холопская работа? Или тесак кривой за голенищем? Или глухое место на кладбище? Молчание…

  • «реальные национальные интересы, а не геополитические химеры или имперское бремя» PS В качестве справки: Меткой «Настроения людей» я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments