waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Category:

Как завещал великий Мерлин


В эту ночь ходоки снова пытались пройти …



… и их снова отогнала сигнализация.
Она была стилизована под вспышки молний и раскаты грома у входа в Убежище. Ещё и с громогласными проклятиями. На древневаллийском. Разумеется, этого языка Старик не знал. Ему просто робот-секретарь перевёл (Старик не очень разбирался в его устройстве, но сразу прозвал его Гиршем, по старой памяти :) , а удобство от использования оценил быстро).

Старик вспомнил свой недавний разговор с Гостем. Ещё в столице. Гость возник … ниоткуда. В его речи (построенной по всем литературным нормам правильно) чувствовался какой-то лёгкий акцент, выдававший, что язык Гостю - не родной. Но откуда он взялся, Гость уточнять не стал, а Старик не стал в расспросах настаивать.
Да и не до того было.
Гость сразу круто повернул к делу:

Уважаемый Старик, я представляю силы, заинтересованные в д а л ь н е й ш е м развитии событий. До расчётной точки осталось месяца три-четыре. Те, кого я представляю, уверены, что лучше всего с прохождением этой точки справитесь вы. Именно вы! Нужно только подождать в безопасном месте. У нас есть возможность организовать вам такое убежище, где никто и никогда вас не найдёт. Для всех остальных вы будете жить неподалёку от столицы, в т е к у щ е м времени. Вас будет играть опытный актёр. Настолько опытный, что разницы не заметят. Даже те, кто хорошо вас знает.

Старик согласился.

И через несколько дней оказался в Убежище. Снаружи оно выглядело как вход в пещеру. Внутри - это было вполне сносное жилище. Гирш объяснил, что это древний Уэльс. Примерно за полторы тысяч лет до текущих событий. Окрестным крестьянам был пущен слух, что это жилище великого мага. Мерлина. (Собственно, потому попытки ходоков п р о н и к н у т ь и не прекращались. Пусть и безуспешные. Когда рядом живет маг - всегда найдутся люди, желающие поправить свои дела с его помощью …) .
Как произошло это чудо перемещения, Гирш разъяснять не стал: лишнее. Добавил только, что через несколько лет п о с л е расчётной точки, когда Старик возглавит Державу, за власть над которой он сейчас борется, к нему в гости приедет один фантаст. Примерно из той же страны, где находится нынешнее Убежище. Фантаст чуточку разбирается в вопросах перемещений. Вот тогда все вопросы Старик сможет задать ему. Если захочет …

Да и некогда было вникать в подробности.

Нужно было успеть дописать Синюю Тетрадь.



Tags: Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

  • Об умягчении нравов

    а рядом с ним стоял благородный лорд, готовый по первому требованию отведать подозрительного кушанья с риском отравиться. Правда, в то время эта…

  • Реверсивная пересборка смысла-57: «Мы обмануты - и очарованы»

    «Главное, чтобы костюмчик сидел Непринужденно, легко и вальяжно. Все остальное, поверьте, неважно. Нет и не будет серьезнее дел.» Этот актёр…

  • Чем сердце успокоится …

    (Я имею в виду сердце настоящего патриота САСШ) Годика через полтора (когда пыль от нынешней конфузии осядет :) ) выпустят в какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments