waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

От обратного-2




В прошлый раз было о

«конкуренции реальностей за право быть представленными в данной личности»

В качестве варианта следует иметь в виду и случай б л о к и р у ю щ е г о некоторые Я (потенциальные) воздействия внешней реальностью (одной ИЗ внешних реальностей). В русской литературе описанный как феномен «лишних людей», например. Выучили, дали образование, а применить знания не вышло - перекрыты пути. Да, конечно, там, наверное, немало было и полу-знаек. В смысле необоснованного самомнения, от верхоглядства. Но, верно, немало н е с о с т о я в ш и х с я ломоносовых было тоже. Сколько? - теперь уж не узнать …

Потому самохвальство иных социальных групп («гляди сколько мы нобелевских лауреатов дали» [или генералов, или театральных деятелей и т. п.]) ничего, кроме раздражения, вызвать не может: и без вас бы обошлись! Ещё может и в разы лучше бы обошлись, если бы вы своей внутригрупповой спайкой всем прочим пути к определённым социальным ролям не перекрыли …

Впрочем, это так, просто к слову пришлось :) .



Tags: Теория и практика
Subscribe

Posts from This Journal “Теория и практика” Tag

  • Пелагея/Paulinette (вНешние воды)

       -- Ну к чему это? к чему? -- заметила фрау Леноре.-- Мы говорим теперь о серьезных вещах. Но вот еще что, -- прибавила практическая дама .-- Вы…

  • К понятию «потока событий»

    По заданию гитлеровского руководства в Тегеран, накануне переговоров глав правительств трёх держав, проникает группа террористов, возглавляемая…

  • Прогресс и внешний интерес

    Беспилотники и приборы ночного ведения боя позволили он-лайн контролировать все передвижения противника, кроме подземных. Времена Ахмад Шах Масуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments