waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Горбачёвщина 2.0




   Горбачёвщина всегда кончается одинаково.
   Всегда - одинаково гнусно.
   Независимо от номера версии ...



Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что что снаряды им сбросили не той системы. 
[...]
Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся ". Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?". А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай". 

Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину". 

Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.
[...]
Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы не сторона конфликта". Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали. Почитайте их форумы: "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! твари, какие же твари!" 

Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы - не обмениваем. Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ. 

Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его зашитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Не. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают... 

Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор, я полагаю.

Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом - "за их же деньги их и похороним!" И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый. Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут. 

Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся. 



РБК 04.08.2014, Москва 14:25:48 Украинские силовики призвали жителей всех городов востока Украины, которые находятся под контролем ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, срочно начать эвакуацию в более безопасные районы страны. Об этом заявил на брифинге представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
[...]
В ночь на 4 августа группа из 438 украинских военнослужащих попросила у российских пограничников временного убежища на территории Российской Федерации. Об этом Интерфаксу сообщил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Он пояснил, что российские пограничники организовали гуманитарный коридор. По словам Малаева, все попросившие убежища будут переданы украинской стороне на пропускном пункте "Матвеев курган".

Как сообщил спикер штаба спецоперации Алексей Дмитрашкойвский, группа украинских военнослужащих из 72-й моторизованной бригады отступила на территорию России. Это была вынужденная мера, поскольку у солдат закончились патроны, добавил он.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140804142548.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bfreenews%5D


«Военные находятся на территории России, они будут возвращены обратно», — сообщил «Газете.Ru» Алексей Дмитрашковский.

Представитель ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев подтвердил «Газете.Ru» факт пребывания 438 украинских военных на территории Ростовской области, однако уточнил, что пока вопрос о возврате военных на Украину не поднимался. «Это будет зависеть исключительно от их желания», — пояснил Малаев. Все военнослужащие прошли через контрольно-пропускной пункт «Гуково» рядом с украинским городом Червонопартизанском.
[...]
Днем в понедельник спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что военные, попавшие в ночь на 4 августа на российскую территорию, не просили убежища в России. Об этом пишет «Украинская правда». «Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — рассказал Лысенко. По его словам, точное число военных, находящихся в России, уточняется.

После этого стало известно, что более 180 украинских военных пожелали вернуться на родину. Они вывезены на один из пунктов пропуска в Ростовской области на автобусах, а также бронемашинах. «Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области организовало переправку украинских военных, которые выразили желание вернуться на родину», — цитирует ТАСС заявление руководителя пресс-службы регионального погрануправления ФСБ Василия Малаева.
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/04/6159893.shtml


   Они ПОЖЕЛАЛИ зайти.
   Они ПОЖЕЛАЛИ уйти.
   Чем-то становится похоже на интимные забавы Польши. С услугами - "по вызову". 
   Но там на другом конце - США ...
   Да и мы - не Польша. Вроде бы ...

Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments