waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

“Кукловоды”


Глава КГБ Белоруссии пообещал показать «русских кукловодов»

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель на выступлении перед рабочими предприятия «Гродно-Азот» пообещал показать гражданам «русских кукловодов» и провести над ними открытый судебный процесс. Об этом пишет издание «Наша Нiва».
По его словам, сейчас Белоруссия находится на перекрестке противостояния между Востоком и Западом, а Москва называет территорию республики своими «Смоленскими воротами». «Если здесь будет доминировать Россия, это будет серьезным ударом по Украине», — считает Тертель.
Чиновник отметил, что инцидент с задержанием в Минске бойцов ЧВК Вангера уже исчерпан, но при этом пообещал провести громкий и открытый судебный процесс над пророссийским оппозиционером Виктором Бабарико. «Вы увидите русских кукловодов, товарищ Бабарико пойдет в суд», — сказал глава спецслужб. Несмотря на все это, власти страны ведут с Москвой переговоры о ценах на газ и поставках вакцины от коронавируса, однако ситуация с ними остается сложной, подчеркнул Тертель.
Претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико находится в СИЗО КГБ с 18 июня, арест ему продлили до середины декабря. На все недвижимое имущество его семьи наложен арест. Оппозиционер обвиняется в выводе сотен миллионов долларов за рубеж. При этом белорусские власти считают, что за ним стояли «кукловоды из "Газпрома"»
https://lenta.ru/news/2020/12/18/shye_kgb11/


Можно, конечно, списать по разряду лютой конспирологии.
Если бы не одна деталька.
Деятель откровенно прозападного РСМД Кортунов взял на себя труд сформулировать для нашей страны 14 практических задач во внешней политике.
Под номером 6 (не знаю, насколько важен порядок нумерации в списке Кортунова, но тем не менее : 6 из 14 , даже Карабахская проблема только под номером 8) записано вот что:


6. Белорусский политический транзит. Разумеется, смена политического режима в этой стране — дело самого белорусского народа, но позиция России способна затормозить или ускорить давно назревшие политические перемены. В интересах Москвы было бы последовательное содействие управляемым переменам с тем, чтобы 2021 г. стал бы переломным в развитии белорусской государственности. Ориентация России на поддержку статус-кво чревата серьезными политическими рисками.
https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/vneshnyaya-politika-rossii-v-2021-g-chetyrnadtsat-prakticheskikh-zadach/


Чудненько, правда? :)
Список проблем, которые будут стоять перед нашей страной 2021 году, действительно не мал.
Но отчего-то для Кортунова важно (очень!) чего-то там «переломать» в «развитии государственности» … в Белоруссии :) . Потому что статус-кво у соседей Кортунова … не устраивает :) - он видит в этом «серьёзный политический риск».

В сочетании с несколько з а т я н у в ш и м с я молчанием министра Лаврова (к слову, тоже участника РСМД) - он так и не назвал прошедшие выборы в США «небезупречными», а в Белоруссии и м е н н о т а к и назвал :) - картина, согласитесь, обрастает некоторыми дополнительными красками, не так ли?

PS
Фигурки помельче (в основном из журнала «Коммерсант») не раз в полит-теле-шоу поднимали вопрос «безвинно страдающего» Бабарико («а ведь вот такой мужик!»).
Это так, «на подумать» для вас, уважаемый читатель :) .



Tags: Не бывает мелочей
Subscribe

Posts from This Journal “Не бывает мелочей” Tag

  • Соседи

    The virtual meeting of the foreign ministers of Afghanistan’s six neighboring countries ended with an emphasis on the role of the people in the…

  • Современник читает

    Давно пришёл к выводу: важно не только ЧТО написано, но и КТО писал. Наблюдение следует дополнить: не менее важно и КТО читал :) . Вот,…

  • Деталька

    Случайно попал на передачу с Шейниным («Время покажет») (только что). Осталось впечатление, что Шейнин «защищает» Панджшер дольше (!) чем сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments