waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

П у т а н ы й сценарий


«вскормили в Москве, дали офис в Москве»




Грамматический «нюанс» :) .
«в Москве» равно «из Москвы» - не всегда. Не обязательно, то есть :) .
Вспомним, например, эпопею с 33-мя наёмниками, в з я т ы м и в Белоруссии. С каким жаром МИДовская блондинка Захарова, ведущие шоу Шейнин и Соловьёв и проч. ринулись тогда защищать «наших ребят». А потом в дело вступил Коц со своим «подвигом газетчика» :) , в одиночку проделавший работу за целый следственный отдел и выяснивший: таки да, прилетели из Москвы, но … в ходе операции украинских служб. Вот жуть то, да? :) .
А ещё был министр Лавров, уже после официального поздравления Путина с победой на выборах, отправленного Лукашенко (п о с л е, панове!) заявивший, что эти выборы «были небезупречны» [аналогичной оценки президентских выборов в США от министра Лаврова мы, кажется, не услышали :) ].
А ещё был официальный представитель России в ООН гражданин Небензя, побеседовавший о чём-то в кулуарах с домохозяйкой Тихановской. Рецептами котлет делились, наверное :) .
А ещё …
А ещё есть такая влиятельная организация. Тоже числящаяся «в Москве» :) .
Называется РСМД.
Давшая трибуну для выступления некоему Астапене.
С довольно витиеватым размышлением:


Дилемма для российского руководства состоит в том, что поддержка Александра Лукашенко ей дорого стоит с точки зрения репутации, но и поддержка протеста также связана с рисками.
С одной стороны, если благодаря ресурсной поддержке РФ А. Лукашенко удастся удержаться у власти, то это приведёт к ухудшению отношения белорусов к России до такого уровня, при котором развитие двустороннего сотрудничества будет ставиться обществом под сомнение. При этом Россия не стремится устанавливать контакты любого рода с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и их электорат в объятия Запада.
С другой стороны, нейтральная позиция Кремля означает то, что ему придется отказать в поддержке тому, кто хотя бы на словах клянется в любви России и посодействовать тем, кто этих клятв не произносит. То есть, даже, если без А. Лукашенко российско-белорусские отношения улучшатся, то репутационно для российского руководства нейтральная позиция может выглядеть, как игра против своих же интересов. Теоретически такая фигура, как Виктор Бабарико, который понимает российский правящий класс, был бы вполне приемлем для Кремля. Это, пожалуй, одна из причин, по которой А. Лукашенко не хочет выпускать Бабарико из тюрьмы.
Григорий Астапеня.
Как белорусский политический кризис меняет отношение белорусов к России

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/columns/global-governance/kak-belorusskiy-politicheskiy-krizis-menyaet-otnoshenie-belorusov-k-rossii/


Это называется: «строить глазки», делать «многообещающие» томные взоры. В духе тётки Чарлея :

Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь...

… твёрдо зная, что «поцелуев не будет» :) .
Вся фишка в том, что это знает не только гражданин Астапеня, но и сам РСМД :) .
Обязан знать!
И вот почему.
Если мы посмотрим на характер организации, представляемой Астапеней (Центр новых идей (Минск)), то немедленно выясним следующее. Числится контора по городу Минску, но в руководстве её процент живущих т а м (Мальмё, Стокгольм, Вашингтон, Осло) или учившихся (всё там же) (Варшава, Чикаго, Ньюкасл, Люблин, Познань, Вильнюс, Катовице, Лондон) (https://newbelarus.vision/about/) таков, то сомнений в том, что персонажи не связывают свою судьбу не только с Россией, но и с Белоруссией ( :) ) не остаётся. Их команда просто делится на уже выехавших и - собирающихся выехать :) .
Тем не менее, самый горячий приём в (напомню: числящимся по Москве) РСМД эта контора нашла. Контора, которая работает против Москвы, на минуточку.
«Удивительно», да? :)

В целом, любопытный выходит сценарий вокруг Белоруссии.
Хотя и несколько п у т а н ы й …


Tags: Мы и Другие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и Другие” Tag

  • На последний «Бесогон»

    Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь. Грибоедов А.С.

  • Торчащие знаки

    «к объединению усилий эти люди способны только внутри своего слоя и только для достижения групповых целей» Хочу напомнить из статьи 2015-го…

  • Оккупационная археология

    Леус П.М. Археологи Третьего рейха на оккупированных восточных территориях // Germania -Sarmatia. Древности Центральной и Восточной Европы эпохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments