waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

"We will try" :)



    Про "we shall overcome" речи уже не идёт. ОНИ просто хотят "попробовать". Ещё :) Хотя и заметили, наконец, вокруг себя "огромный мир". Мир, не собирающийся ждать от Штатов ни overcome'ов никаких, ни даже try'ев :)
    Это "открытие" больно ранит american эксклюзивность, но дальше жить придётся с этим, слегка позабытым, ощущением.
    ИМ придётся пытаться смириться  :)
    "Ковбой", кажется, обнаружил наличие "болота" :) ( http://waspono.livejournal.com/145296.html ). И даже стал догадываться, что он - внутри ...

   
Между тем на восточном побережье США во время разговора Путина и Обамы была еще первая половина дня, и американский лидер вскоре после беседы собрал небольшую пресс-конференцию.
[...]
Американский президент также заявил, что, по его мнению, США «сделали все, чтобы поддержать украинское правительство и предотвратить дальнейшее продвижение России на ее территорию».

Как пишет New York Times, Обама подчеркнул, что есть определенные границы того, что могут сделать США с целью воздействия на Россию, помимо уже введенных санкций.

Между тем сегодня же стало известно, что Вашингтон выделит Киеву дополнительные $27 млн на национальную безопасность.

Из этих средств $19 млн пойдут на обучение и тренировку национальной гвардии, которая была создана вскоре после победы Майдана на базе внутренних войск МВД, еще $8 млн — на охрану государственных границ страны: Киев считает, что именно через границу с Россией в восточные области проникла львиная доля уже хорошо вооруженных ополченцев.

Это решение принято на фоне настоятельных требований конгрессменов-республиканцев оказать Украине более активную поддержку, включая поставки оружия и боевой техники. 
[...]
В остальном риторику Обамы также можно назвать оборонительной; объясняющей, почему американцы не справляются с решением международных конфликтов. Так, например, американский президент усомнился в возможности воздействовать на ХАМАС для прекращения огня в Палестине.

«Если бы мы могли приостановить огонь, возможно, мы могли бы найти формулу, которая бы сберегла жизни людей и гарантировала безопасность Израиля. Но это крайне трудно, и не думаю, что нужно притворяться, будто это не так», — отметил он.

В итоге Обаме пришлось защищаться от настойчивых вопросов журналистов, участвовавших в брифинге, о качестве его лидерства в мире.

«Если вы вспомните XX век, то там тоже было множество конфликтов, которые Америка не смогла решить, — обратился он к исторической аналогии. — Это всегда так. И это не значит, что не нужно и пытаться».

После чего он напомнил, что «мир вокруг огромен».

«И настолько же очевидно, что мы будем пытаться вести его за собой, насколько и то, что там все равно будут случаться трагедии, все равно будут происходить конфликты», — отметил президент США.
( Дмитрий Карцев. "Контрпродуктивность против иррациональности.Состоялась первая беседа Путина и Обамы после введения секторальных санкций" )


Жена посетила косметический салон
Демонстрирует "результаты" мужу
"Ну ничего, - успокаивает муж, - ты хотя бы ПОПЫТАЛАСЬ ... "




   Можно ПЫТАТЬСЯ замазать косметикой клыкастую харю, по уши заляпанную кровью детей Сербии, Ирака, Сирии и Новороссии. Только не выйдет ничего. Краски не хватит ...

PS
   Да, а разваливаться империи начинают именно с этого. С понимания простой вещи. Что "мир велик". 
   Понимают.
   И останавливаются.
   Дальше всё БЫСТРО будет :)


Tags: Мы и Другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments