waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Промежуточные итоги и возможные действия



   Вышел (как всегда!) очень качественный обзор новостей национально-освободительной борьбы в Новороссии. С итоговым выводом:

   Хунта зашла в стратегический тупик. Ополчение войну еще не выиграло, а киевская хунта ее однозначно уже проиграла.
[...]
     И для хунты и для республик зимняя кампания это проблема. Причем для хунты проблема стоит намного острее. У нее нет ресурсов, чтобы пережить зиму (ополчение по крайней мере получит гуманитарную помощь России, а 30 миллионная Украина не получит ни от кого.
(Июль 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета.


   Может ли устроить такой итог Новороссию?
   Нет, не может. Только в качестве промежуточного. Войны обороной не выигрываются. Пока инициатива, пусть и самоубийственная, в руках хунты. И гадостей (за пределами собственно военного противостояния) у неё в запасе есть ещё. "Боинг" только начало ...
    То, что с наловленными облавами по галицийским хуторам "служуукраинами" войну не выиграть, понимает и хунта. Значит, будет искать окольные пути. Что вроде "Бега к морю". Поскольку обход вдоль российско-новороссийской границы каратели уже попробовали и были биты, дальше будут пробовать охватывающие манёвры за пределами ДНР и ЛНР. И - невоенными способами. Следует ожидать усиления давления на Россию с требованиями прервать пути снабжения Новороссии. То, что зима будет и к зиме они станут настоящей "Дорогой жизни", понимают не только в Донецке и Луганске. В Киеве тоже. Причём нажимать будут не только из-за океана. За ниточки будут дёргать и пятую колонну внутри. Уже начали ( 
http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940210.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bmain_item%5D-%5Btitle%5D ; вот ещё - http://newsland.com/news/detail/id/1408417/ - этот случай особенно мерзок, но именно этого следует ждать и дальше от вчерашних "ягрузинов" ).
    Нужен перехват инициативы.
    Для нас, живущих в России, требуется усилить борьбу с 5-й колонной. Она, на фоне западных санкций, явно осмелела. Вплоть до того, что позволяет себе тиражировать "сомнения" в принадлежности Крыма России ( http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/29_a_6149493.shtml ), что вообще-то на грани уголовной статьи. Но - Обама приободрил, не боятся!
     Для Новороссии важен перенос борьбы за пределы её границ. Коммуникации - это слабое место и у хунты тоже :) Удар надо стараться наносить там, где враг не ждёт. Не обязательно с помощью РДГ. Коммуникации хунты с подданными как бы не важнее военных линий снабжения. Немало делается для донесения правды о борьбе Новороссии на английском языке. Стоит усилить работу и на украинском. Вся кодла "тымчуков", судя по обилию "мурзилок"-комментаторов в популярных патриотических блогах, не дремлет. Следует и нам, встречно :) Носятся со своей "державной мовой" - пусть на ней и читают, раз им так привычней. 
   Самое важное, но, к сожалению, самое заброшенное направление борьбы - экономическое. Отрезать Новороссию от финансовой системы хунты. Про это много разговоров, но крайне мало дел. ЗАПУЩЕН вопрос. Недопустимо запущен. Как бы это выглядело в 1918 - воевать с Деникиным и ... ждать от него пенсионных переводов :) . Чрезмерный (смертельно!) либерализм проявлен и в вопросах собственности. Любят некоторые вожди ДНР/ЛНР подчеркнуть, что они не коммунисты. ( По этому поводу у антистрелковской части патриотической блогосферы немедленно делается родимчик, но это тема отдельная - неверно люди определили характер новороссийской революции: это НЕ социалистическая ни разу революция - национально-освободительная). Но вырвать имущество из рук олигархов, сотрудничающих с карателями - это и не коммунизм. Оборонительная мера. Объявить осадное(!)  положение и переводить дивиденды в Киев! Как хотите, но это шизофрения! Хоть под каким флагом ... 
    Многие, кстати, упрекают, что флаг недостаточно красный. Вообще-то, это дело людей, решивших умереть, но не отступить, - выбирать себе флаг. Пока ни про один отряд, пришедший на помощь под серпом и молотом, не слышно. Плохо? Да, плохо! Но это факт. Сербские четники приехали, красной интербригады - ни одной (( .
    Тем не менее заставить работать богатства Новороссии на благо именно её народа дОлжно для любой власти. Это по-настоящему прочная база под независимость. Которую "бдительной" дряни где-нибудь в Ростове, "блокирующей" помощь русских людей русским же людям (см. выше по ссылкам), будет не достать.
    Своя валюта. Своя налоговая система. Если надо - карточная система - ВОЙНА идёт, Вы не заметили?! Национализация (хорошо, на время войны, Вы же "не коммунисты какие" :) ) всей собственности тех, кто сотрудничает с киевской хунтой. И так далее ... Новороссия - главный поставщик валюты в бывшую Украину. Этот канал выживания для Киева надо обрубать! Пусть воюет на то, что сможет произвести Галиция (обезлюженная мобилизациями) и согласится купить Европа (она именно украинской морковки ждала все эти годы :) , теперь, когда придушен европейский сельхозэкспорт в Россию, она, конечно же, полюбит украинских агроэкспортёров вдвойне :) ). 

    Нужен ещё Стрелков. Только в экономике :)
    Прочному фронту - надёжный тыл.

PS
    Следует присмотреться и к опыту Приднестровья. Там все эти проблемы успешно решили. В гораздо худших условиях. Полагаю, они с удовольствием знаниями поделятся. Вот уж у кого интерес в уничтожении хунты по-настоящему - КРОВНЫЙ ...

Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments