waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Category:

Ещё о взволнованных эмигрантах




(в продолжение)

Вот ещё эмигранты.
И они тоже волнуются.
Жутко:




Они всегда «волнуются» по поводу судеб народов, к которым не относятся :) .
Их, как правило, не спрашивают, но они всё равно - «волнуются» :) .

Что же до того, что они вдруг станут возражать вам в смысле, что они в России родились, да ещё во многих поколениях, то исходить советую из известного наблюдения великого русского писателя Достоевского о персонажах, которые сразу так и родились - «эмигрантами».
Не ошибётесь :) .
Если у «родившегося эмигрантом» появляются свои дети, то шанс, что они тоже родятся «эмигрантами» (п о т о м с т в е н н ы м и, так сказать :) ), шанс - сильно ненулевой :) .

PS
Вот ещё что стоит добавить.
До неприличия долго тянувший «глубокомысленное» молчание по поводу «картофельного путча» [часто «молчание»; граничившее с прямым подыгрыванием путчистам «молчание»] телевизор с российской регистрацией внезапно вдруг озаботился. Озаботился тем, чтобы Лукашенко «сделал правильные выводы» :) . Он то как раз сделал - привёл «родившихся эмигрантами» в его стране в реальный статус эмигрантов (в ЛитвоПольше и т. д.).
А вот сделаны ли «правильные выводы» в НАШЕЙ стране в отношении аналогичных персонажей?
Не знаю.
Не уверен.
Сильно не уверен ((( .
Пример Януковича показывает нам одно эмпирическое правило: не решивший проблему «рождённых эмигрантами» часто сам оказывается в эмиграции. Вполне себе реальной.
Внешней.


Tags: Мы и Другие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и Другие” Tag

  • Из Азербайджана о Затулине

    «ярый представитель класса приспособленцев» Проармянские тенденции в российских эшелонах власти с большей силой  проявляют себя в контексте…

  • Им вообще не везёт с «блицкригами»

    Ощущение таково, что в российском телевизоре (у Шейнина, например) или в «Коммерсанте» «забастовки» выглядят куда масштабнее, чем в реальности :)…

  • Мирзаян разочарован. И Пашинян.

    Россия - вот «главная проблема», по мнению первого. Но, по мнению второго, она всё равно «должна». Экий, право, с л а ж е н н ы й дуэт вышел :) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments