waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

Из урганта может ли быть что хорошее? *


Телеведущий Иван Ургант спародировал президента Белоруссии Александра Лукашенко, который две недели назад на фоне протестов в Минске появился с оружием и бронежилете в сопровождении вооруженного 15-летнего сына.
Видео с пародией было опубликовано в аккаунте шоу «Вечерний Ургант» в Twitter.
На кадрах шоумен одет в кепку и костюм, а в руках у него игрушечный автомат. Он идет по коридору в сопровождении комика Дмитрия Хрусталева, который парадирует сына Лукашенко — Николая. На Хрусталеве надета каска цвета хаки и бронежилет, в руках у него также игрушечное оружие.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2020/09/05/n_14895488.shtml


*


Нафанаил, узнав, что Мессия — из Назарета, отвечает на восторженную фразу Филиппа довольно насмешливо: «Из Назарета может ли быть что доброе?» С точки зрения иудейского фольклора того времени Назарет — это место на севере Палестины, где живут то ли евреи, то ли еще кто (по их образу жизни даже трудно понять, иудеи ли они), необразованные, безграмотные, смешные, если не дураки, то невежды, люди даже чисто внешне некрасивые и даже уродливые. Этой общепринятой традиции следует Цельс, известный критик христианства с позиции античной культуры, когда говорит, что Иисус был некрасив, даже уродлив, что у Него были смешные черты лица и т.д.
Георгий Чистяков, священник.
https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-ioanna/glava-1/stih-46/


Вот вам и хорошее :) .
Вот вам и польза :) .
Когда видишь, что обезьянничают с большого исторического деятеля воистину …


то ли еще кто (по их образу жизни даже трудно понять, иудеи ли они), необразованные, безграмотные, смешные, если не дураки, то невежды, люди даже чисто внешне некрасивые и даже уродливые


… лишний раз утверждаешься в простой мысли: рядом с э т и м и быть нельзя - верный путь самому стать мелковатой и подленькой обезьянкой.
Подальше от э т о г о !
Туда где воздух чище!


Еврей пришёл к раввину и говорит:
- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!
Ребе подумал, и отвечает:
- Заведи в доме козу.
- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???
- Заведи козу. И приходи через месяц.
- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.
Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.
- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...
- А теперь, прогони козу из дому.
На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:
- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!
https://pikabu.ru/story/zavedi_kozu_4548063


Tags: Мы и Другие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и Другие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments