waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

Реверсивная пересборка смысла-47. Цветная угроза.

Ученые рассказали, как бороться с гигантскими оранжевыми слизнями, которые в этом году наводнили Москву.

[…]

По словам специалистов, такие лузитанские слизни характерны для Западной Европы, где мягкий климат. И. возможно, оттуда они были завезены с саженцами в Россию, и прижились в столичном регионе из-за характерных для него в последнее время теплых зим.

[…]
В июле жители Москвы пожаловались на поселившихся в парках и дворах огромных оранжевых слизней. По их словам, моллюски очень много едят — за день они могут уничтожить несколько кустов, и быстро плодятся. При этом уничтожить их крайне трудно.
https://moslenta.ru/news/moskvicham-raskryli-metody-borby-s-gigantskimi-oranzhevymi-sliznyami-17-08-2020.htm?utm_source=from_lenta


Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • После дронов (и NEXTA :) )

    современные оптогенетические методы с трудом применимы к таким маленьким существам, так как для подобных исследований требуется дорогое и громоздкое…

  • Почва и кровь-2

    Собственно, про «влияние р а з н ы х почв на иммунитет народов, находящихся на о д н о м уровне развития» писали уже. Почти четверть века назад.…

  • Почва и кровь (о финской гигиенической гипотезе)

    «конкретная группа микробов, полученных из окружающей среды, возможно, каким-то образом способна тренировать или обучать иммунную систему»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments